本文主題:孩子最愛喝的東西可能會瞬間爆炸(1)

孩子最愛喝的東西可能會瞬間爆炸(1)


  前幾天,瀋陽的張女士準備開車回家,剛開啟車門,熱浪夾雜著酸臭的味道撲面而來!眼前景象讓她目瞪口呆:女兒的酸奶爆炸了!類似這類的食品爆炸事件屢見不鮮,來了解一下我們身邊有哪些定時炸彈。

健康第一網

  張女士定睛一看,從座椅到頂棚,遍佈著乳酪狀的痕跡,車廂內還散落著不少玻璃碎片,儼然被“炸彈”炸過一樣!過了半天他才恍然大悟:乳酪狀的物體是之前女兒喝剩下的酸奶。前一天女兒在車裡開啟一瓶酸奶,喝了幾口之後,忘在了車裡,沒想到,晒了一天,變成了‘炸彈’!

生活百科 - 孩子最愛喝的東西可能會瞬間爆炸


猛男做愛

  爆炸原因

  因為乳酸菌在高溫下發酵脹氣!酸奶是以新鮮牛奶為原料,經殺菌、新增有益菌(發酵劑)發酵後,再冷卻灌裝的牛奶製品。一般來說,酸奶在2℃-6℃的情況下,乳酸菌會暫停發酵,保證酸奶的新鮮和營養。一旦脫離了冷藏條件,乳酸菌就會加速發酵,產生脹氣。

  近期氣溫不斷攀升,汽車在太陽直射下,車廂溫度高。高溫導致酸奶內乳酸菌進一步發酵,產生很多氣體,當瓶內氣體過多,壓力較大時,就可能會引起爆炸。

  類似案例

  2015年6月,深圳市民小葉被丟棄在垃圾桶內的酸奶炸傷了眼睛。

生活百科 - 孩子最愛喝的東西可能會瞬間爆炸


感謝熱心網友『菸蒂』投遞/修正《孩子最愛喝的東西可能會瞬間爆炸(1)》到本站