本文主題:剝奪丈夫“破處”的性文化(1)

剝奪丈夫“破處”的性文化(1)


  由於每個國家和地區的歷史是不相同的,所以性文化也是不相同的。在古代,由於性知識的侷限性,人們對於正常的生理現象不想現在這麼明確,對於第一性愛過程中女人陰部流血有這不同的理解,因此,形成了不同的性文化。今天為大家介紹一些關於“破處”的內容。

保和丸

婚戀文化 - 情愛文化 - 奇葩說:剝奪丈夫“破處”的性文化

  澳大利亞原始部落的“處女禁忌”現象

  在澳大利亞的一些原始土居部落中,“處女禁忌”成為了當地人的常識。這些原始部落裡如果有人有婚喜之事,部落內的其他人就會紛紛前來祝賀,他們會盡情地跳舞、喝酒。不過,當人們的狂歡達到高潮時,部落裡的一些人便把新娘簇擁到另一間房間裡,用石器或其他工具破除她的童貞。然後,由一個人帶著沾有處女血的東西向大家展示。至此,這次婚姻儀式才算真正完成,否則這次婚禮就不會被別人承認。

  此外,在澳洲某些原始部落中,還有其他的“破處”習俗,當姑娘到達青春期時,當地年老的婦女則會幫助姑娘們弄破處女膜。


婚戀文化 - 情愛文化 - 奇葩說:剝奪丈夫“破處”的性文化

痛風症狀手指

  中世紀的歐洲領主享有姑娘們的初夜權

  在中世紀歐洲,姑娘的丈夫不具有妻子的初夜權利,她們的初夜權被歐洲領主所擁有,可能也是一種處女禁忌的遺風。那時候,那裡的人們包括新娘、新娘的丈夫在內,大家都不僅不重視處女的童貞,而且還會懷有對童貞的深深的恐懼,因此出現了由第三者幫助破除童貞的婚姻現象。

  對這種婚姻現象,有的學者認為,這是性自由的群婚生活時代的一種心理沉澱。處女禁忌由第三者,並且常常由男性真實地或儀式化地進行,有時由多個男子公開地、儀式化地進行,這是對古代群婚生命的一種回憶和重演,也是向群婚生活的一種告別。


婚戀文化 - 情愛文化 - 奇葩說:剝奪丈夫“破處”的性文化

感謝熱心網友『小海』投遞/修正《剝奪丈夫“破處”的性文化(1)》到本站