本文主題:那個女孩,竟然只跟我隔了一堵牆(1)

那個女孩,竟然只跟我隔了一堵牆(1)


   導語:在一個陌生城市找地方落腳,我也不太講究,看著小街兩旁的招牌,忽然看見一個新豐賓館,就走了進去。

後入式 夫妻生活 - 戀愛小說 - 那個女孩,竟然只跟我隔了一堵牆點選檢視套圖

  “一杯香芋奶茶。”

  “一杯香芋奶茶!”

  我摘下鴨舌帽說完這句話,發現站在我旁邊的女孩也點了香芋味的奶茶,而且這麼巧與我異口同聲。因此,我打量了她兩秒鐘。齊耳短髮,黑色短袖,黑色七分褲,黑色涼鞋。夏天,黑色容易吸熱,而這個女孩卻一身黑,炎熱之中散發出酷酷的氣息。她那自然而甜美的笑容,卻十分讓人著迷。

  奶茶坊裡的電視正在播放《蠟筆小新》,看到有笑點之處,她會毫不掩飾地笑出來。我假裝觀察奶茶坊裡的牆壁,扭過頭看牆壁的時候,偷看她的笑容。


保和丸

  “噢,老闆,再來一杯草莓奶茶,不要冰的。”她忽然抬頭望著牆上的選單,又點了一杯奶茶。

  我在心中傻笑,勸自己不要多想,她應該是有男朋友的,何況,這只是個陌生的城市,而我,是個旅人罷了。

  “手抓餅給我來一個吧!”

  “好的,加什麼?”

  “牛肉不要,別的都加。”

  我點了一份手抓餅,因為中午天氣太熱,我沒胃口,只吃了一碗飯。剛才從車站出來走了一段路,先是覺得渴,現在飢餓的感覺也來了。

  在我等待手抓餅的過程中,她已經提著兩個袋子漫步離去,我忍不住走到奶茶坊的門口,望著她行去的背影。這種感覺很熟悉,又很陌生。熟悉,是因為我有太多次像這樣去望一個姑娘的背影,每次都以為那就是自己想要遇見的姑娘。而陌生,則是因為那些姑娘留給我的背影,漸漸地就會消散,最後連背影也不剩下。沒有相識,也沒有分別。

  “手抓餅好了,一共十三元。”

  “謝謝。”


感謝熱心網友『映琴』投遞/修正《那個女孩,竟然只跟我隔了一堵牆(1)》到本站