本文主題:性幻想和性夢之間有什麼關係(1)

性幻想和性夢之間有什麼關係(1)


  性幻想,對青年男女來說,肯定不是什麼陌生的東西。晚上的纏綿一夢,也是十分常見的事情。可是,這兩者之間有什麼關係嗎?想必很多人都不太清楚,看性教育專家方剛為你講解。

行軍散

  問一:結婚五年來,我和妻子的性生活質量一直不錯,但最近發生了點問題。我以前曾經在性生活中有過性幻想,但次數不多。最近,我卻在性生活時常常伴隨有性幻想,這對我在性生活中的興奮提高的確起到了一定作用。然而妻子很敏感,發覺了我的“異常”,甚至直言問我,是不是在性生活中有性幻想。這讓我很難回答,於是我否認了這一點。因為我很顧慮,怕告訴她真相,她會因無法接受而影響我們的性生活質量。但我又感覺有些內疚,以致現在過性生活時總是既想有性幻想,又怕有性幻想。請問,我該怎麼辦?

兩性話題

  答:如果你的配偶為你的性幻想而吃醋,通常基於這兩種可能性中的一種:其一,認為你對另一個異性有興趣;其二,認為你不夠愛她。不妨坦誠你有性幻想,同時也告訴她,幻想的不是某個具體真實的人,你也不是不愛她,你只是需要這種幻想帶來的刺激。消除了誤解,也許,她同樣喜歡從性幻想中找到樂趣,甚至於夫妻交流性幻想也是一種樂趣。

專家談兩性 - 性疑惑 - 專家談:性幻想和性夢之間有什麼關係

著名性學家,性教育專家 方剛

  問二:我今年已經三十歲了。我以前有時在夫妻性生活中會有些性幻想,感覺也不錯。原以為性幻想是增進夫妻幸福的一個方法,現在卻被弄得痛苦不堪。近幾個月來,我幻想的物件越來越現實,集中在一兩個我認識的女性朋友身上,幻想的內容也越來越大膽,更令我無法控制的是,遇到被我暗地幻想過的女性朋友時,我會有一種難以抑制的衝動感。我不知道該怎麼辦才好,我很愛我的妻子,可我無法停止這種幻想。我的性格很內向,也真怕會出問題,請問我該如何調節自己呢?


  答:你現在的問題已經不單純是性幻想了。性幻想最重要的特徵是,自己清楚無法實施,滿足於從幻想中得到的那份感覺。當想去實施性幻想時,便不再是性幻想了,而是性慾望。“難以抑制的衝動”是什麼衝動?想求愛,還是想直接做愛?無論哪一種,在現實生活中都是不可取也不可行的。調整的方法,是停止這種指向單一的“性幻想”,至少是變換性幻想的物件,找一個遙不可及的人去幻想。

感謝熱心網友『錯過時辰』投遞/修正《性幻想和性夢之間有什麼關係(1)》到本站