本文主題:青少年如何避免經常做春夢(1)

青少年如何避免經常做春夢(1)


  夢遺是指在睡夢中遺精,多見於青少年,精滿自縊,講的就是夢遺。這個是青少年在成長過程中經常遇到的問題,也是青少年要學習的生理常識。如何避免經常性夢遺呢?

龜頭脫皮

  青年人應養成正確的性心理

  隨著生理的成熟,青少年的性慾和對異性的渴求越來越強。對此,青少年應形成正確的性心理和良好的性道德。積極接受正規而科學的性教育,對人類的兩性以及異性的生理結構有一個科學的認識,消除對性的神祕感。同時,應避免過度的性刺激,為此,青少年應主動自制,如不看黃色的圖書、電視,不上黃色網站,見到或接觸性感的異性,不要胡思亂想,努力克服性幻想的習性。

  學會轉移注意力

  夢遺頻繁是年輕人對異性的嚮往所至,不應受到歧視。但是青少年應學會積極轉移注意力,將主要的精力從對性的關注上,轉移到其他方面。為此,青少年首先應樹立積極而遠大的理想,將主要精力放到學業和事業上。受到性刺激有極強的性渴望時,應避免性幻想,這時可以走到戶外,陶冶陶冶情操,或與好友聊聊健康的話題等。積極參加健康的體育與文藝活動,豐富業餘生活。

保險套正反面

 

兩性保健 - 生理常識 - 青少年如何避免經常做春夢

  建立規律的生活

  青少年為了減少頻繁的夢遺,建立起有規律的生活作息習慣是非常重要的。如制定一個科學的作息時間表,依表按時起居學習和工作。以有規律的活動,充實生活,減少無事亂想的空閒,消除或沖淡性渴望。晚間睡覺前,應用熱水泡腳,而不應用涼水洗腳。睡覺時內褲應寬鬆。上床時不要看黃色的東西,避免性刺激,克服性幻想,不要撫摩下身。早晨按時起床,不要賴床等等。

  克服恐懼和內疚感

  對於夢遺的青少年來說,積極克服由於夢遺帶來的恐懼、焦慮和內疚,也是消除夢遺的有效手段。夢遺過後,大多青少年會因自責而拼命壓抑自己的慾望,以為這樣會減少或消除夢遺。其實這種做法往往會適得其反。因為你白天拼命壓抑自己的性慾望,將自己的慾望壓抑在內心深處,但是根據弗洛伊德的理論,是我們內心世界的真實流露。在晚間睡夢中,被壓抑的性慾望就會自然流露,導致夢遺。


  所以,有時發生夢遺或頻繁的夢遺,青少年千萬不要有太大的心理壓力,應積極去了解性健康知識,掌握夢遺是一種正常的生理現象。減輕心理壓力,平衡心態,自我放鬆。克服或消除恐懼和內疚感,以輕鬆的心理去應對夢遺。

感謝熱心網友『佔欲,』投遞/修正《青少年如何避免經常做春夢(1)》到本站