本文主題:性文化的實質與人的發展!(1)

性文化的實質與人的發展!(1)


  若想給性文化下一個比較準確的定義,似乎應先給文化下個定義。文化通常有廣義和狹義的兩個意義的使用。廣義的文化即人化,它映現的是歷史發展過程中人類的物質和精神力量所達到的程度和方式,依據其領域的不同可分為物質文化、制度文化和精神文化等。狹義的文化特指以社會意識形態為主要內容的觀念體系,是宗教、政治、道德、藝術、哲學等意識形態所構成的領域,它們是精神文化的組成部分。

包皮過長判定

  "文化"概念是各種經典文選中出現頻率最大,岐義最多的一個詞,據不完全統計,各類不同的文化定義已有170多個。儘管現代意義上的"文化"內涵與"文化"的初始用法相去甚遠,不同民族、不同學科對"文化"的理解和界定也存有明顯的差異,但卻有著共同性,即文化是由人所創造的,為人所特有的東西,一切文化都是屬人的文化,"自然"的東西不屬於"文化"概念。文化是人類區別於動物的本質特徵,也是人工產品同自然物品相區別的根本標誌,比如,在石器時代,同樣是一塊石頭,經過原始人類的打磨製造成為某種生產工具(如石錘可以砸,石片可以砍、刮,石刺可以縫獸皮等)後,那麼自然的石經過人工就具有了文化的成份和色彩!

做愛技巧

  "文化"作為一個社會歷史範疇概括著人類社會一切時代的文化現象,但是,對於任何時代和任何民族來說,不存在都同樣的"一般文化"、"一般文化過程",文化總是通過歷史的具體形式表現出來的。因此,文化範疇概括的是每一種文化本質都具有的,不以地域、民族、時代為轉移的一般性東西,是任何一種歷史的具體的文化形態都不可或缺的那樣一些因素。從這個意義上,馬克思主義認為文化最廣泛的最一般的定義便是:文化是人類在改造世界的物件性活動及其成果中所展現出來的體現人的本質,力量、尺度的那一部分,簡言之,文化便是人化。

  性文化映現的是歷史發展過程中,人類在針對性和與性有關的物質和精神力量所達到的程度和方式。依據其分野的不同,可分為物質方面、制度方面和精神方面三類,物質方面可包括人類為了釋放不斷產生和蓄積的效能量所必須具備的條件、器官和能力;制度方面可包括人類為了使效能量的釋放與生態--社會秩序相適應,而規定的有關性的禁忌、法律、制度等;精神方面可包括性的心理、體驗、觀念、道德、宗教、藝術、哲學等。

感謝熱心網友『黛遠扶搖』投遞/修正《性文化的實質與人的發展!(1)》到本站