本文主題:大腦決定!天生愛看情色片(1)

大腦決定!天生愛看情色片(1)


  自己單獨一個人的時候,不少男性都喜歡觀賞日本特色文化產品,國人雅稱“愛情動作片”,特點是觀賞此片一般會耗費大量衛生紙,間伴隨男性虛浮的腳步,當然現在不少女性也加入了同好,日本針對此情況也在加大女性向片子的拍攝。在這一片欣欣繁榮之際,不禁發問,緣何色情片越來越成為人們生活的一部分?

痛風症狀手指

  色情片與我們的大腦

  最新研究表明,經常看色情片的人,大腦中與獎賞和成癮有關的腦區在體積、活躍程度以及神經連線方面都顯示出了負面的變化。儘管媒體在報道中對研究資料存在過度解讀和炒作的嫌疑,研究中觀察到的腦部變化依然表明,看色情片太多會降低性生活質量,造成色情作品成癮,並改變性行為與性意願。這樣的研究意味著什麼?對於色情片和大腦,科學家們又知道哪些事情呢?

  大腦讓我們痴迷色情片

大人反覆發燒

  儘管全球色情消費與日俱增,但實際上我們對於觀看色情片對人們心理、生理等方面造成的的長期影響依然所知甚少。不過對於性喚醒,對人造成的短期影響,我們還是有一些瞭解的。簡單來說,性喚醒有以下4個要素:認知、情感、生理以及動機。大腦中控制這4要素的腦區各不相同,但是又彼此聯絡,構成一個完整的體系。

  常識和物種的延續告訴我們,愛看小黃片是很自然的事。最近的研究甚至發現,比起好吃的,雄性獼猴更喜歡偷瞄雌性獼猴的“馬賽克”部位。簡而言之,人人都愛“性愛”!

性致人生 - 大腦決定!天生愛看情色片 

  常看色情片會成癮嗎?

感謝熱心網友『芷青』投遞/修正《大腦決定!天生愛看情色片(1)》到本站