本文主題:6禁忌讓女人無陰道炎困擾(1)

6禁忌讓女人無陰道炎困擾(1)


   在臨床中,陰道炎是最常見的婦科疾病之一,在感染上陰道炎之後,女人會很苦惱,陰為陰道炎讓她經常覺得外陰瘙癢難忍,甚至還有灼痛感,而且白帶稠厚,甚至有異味。據資料統計,四分之三的女性在一生中,至少得過一次陰道炎。陰道炎是由病菌誘發的,為了預防陰道炎的出現,女人在日常的生活中,應該儘量做到下面的事情,希望朋友們牢記。

疾病庫

  忌諱濫用抗生素

  女性在得知有炎症之後,通常會選擇使用抗生素來消除炎症,可是,大家不知道的是,這些抗生素在殺滅致病菌的同時,也抑制了部分有益菌群,而未被抑制的和外來耐藥菌就會乘機大量繁殖,這其中就包括黴菌。這樣一來,我們就極易患"念珠菌陰道炎"。因此,要切記抗生素使用需慎之又慎。

  忌諱洗衣機不消毒

  現在,洗衣機已經進入到各家各戶,省了不少的人力。可是,洗衣機裡含有很多的黴菌,這樣導致衣服上也會沾染上黴菌。所以,不建議使用洗衣機洗貼身衣物。據衛生調查顯示,衣服上的大量黴菌也大部分來自於洗衣機,洗得越勤,黴菌越多。因此,千萬要記住定時用60攝氏度以上的熱水浸泡洗衣機桶,黴菌懼怕高溫,60攝氏度以上的高溫會令它們消失。

如何發燒 性致人生 - 6禁忌讓女人無陰道炎困擾

  忌諱濫用清洗液

  有很多女性非常注重自己私處的衛生和潔淨,每天都會用藥物清潔劑或者洗劑來清洗自己的外陰。大家不知道的是,這也是導致陰道炎的原因。要知道,物極必反,現在很多的女性清洗液是呈鹼性的,而女性的陰道是弱酸性的,過多使用會打破酸鹼平衡,導致非常容易感染病菌。因此,每天用清水清洗外陰便已經足夠,千萬不要多此一舉地選擇肥皂和洗劑。

  忌諱穿緊身塑形衣

  愛美之心,人皆有之。愛美是每一個人的權利,可是,也不能為了美而不要健康。有很多女性,為了讓自己的身材更加迷人,就會想盡各種辦法塑身、瘦身,其中不乏喜好使用塑身內衣的人。在購買緊身內衣的時候,千萬不可貪圖便宜購買了化纖類緊身內褲,因為它可以使陰道區域性的溫度以及溼度增高,又悶又熱的環境可是滋養黴菌的安樂窩!


  忌諱濫服用避孕藥

感謝熱心網友『年華似水゛』投遞/修正《6禁忌讓女人無陰道炎困擾(1)》到本站