本文主題:愛情記得青海湖 相知相戀不相忘(1)

愛情記得青海湖 相知相戀不相忘(1)


  人與人的相遇、相識、相戀,一定是早就安排好了的。不然,怎麼會從大千世界的角落,聚集到一起,只為了一個你、只為了一個我……

龜頭脫皮

  天蔚藍,海深情,映著並不浪漫的相逢

  蘇一凡不屬於曲麻河的人,林亞茹不用抬頭看他就已經知道。

  他的手指太過纖細蒼白。他的嘴脣太過紫紺色,他來自江南,來這還不到一個月而已。說不定,待幾個月就走掉了,這樣的事情她看多了。

  他們就是這樣相遇的,像所有濫俗的煽情片裡慣有的情節,天一定是蔚藍的,海一定是緘默深情的。可是林亞茹卻沒好氣地努努嘴,示意這個肩不能扛手不能提的男人坐到一邊,然後她抱起一包沉甸甸的書籍,像一個熟練的苦力。

  他在背後猶猶豫豫地叫住她,指指她的鞋帶。

  她低下頭去看,已經看不出顏色的鞋帶蹬在一攤泥水裡,她看了看手上的東西,猶豫了一下,他已經急步走過來蹲下,幫她挑起鞋帶細心地繫好。只是,他又一次頭暈目眩,彷彿第一天站在這個高原上的感覺。

行軍散

  蘇一凡來到這裡的第一天,就被壯闊的場景擊中了,但是頭痛、嘔吐等高原反應也同樣襲擊了他,他咬著牙堅持了下來。

  事實上,他也沒想到自己能走這麼遠,遠到天邊,只為逃離家人給他安排好的工作和生活。也是到了草原裡這所最簡陋的小學,他才發現,比起這裡的天,這裡的水,自己之前的事情簡直渺小如滄海一粟。

  林亞茹冷冷地看著他說:"這裡不適合傷感,不需要憐憫,不適合文藝氣。"石打的教室流水的老師,來支教的小年輕,來時都很理想主義,走時都很現實主義,唯一留下的,就是林亞茹。

  

性致人生 - 愛情記得青海湖 相知相戀不相忘
 

 

感謝熱心網友『橘樺』投遞/修正《愛情記得青海湖 相知相戀不相忘(1)》到本站