本文主題:成年女性為何房事後尿失禁(1)

成年女性為何房事後尿失禁(1)


  尿失禁是一種多發病,常常出現在成年女性之中。而尿失禁又分為壓力性尿失禁、急迫性尿失禁和混合性尿失禁。中老年女性以壓力性尿失禁最多見,通常表現為一般體力勞動或大笑、打噴嚏,甚至是行走時,都會有尿液不自主漏出的現象。

指交

  房事出現尿失禁原因

  在房事中出現尿失禁,無疑會讓女性倍感尷尬。一些婦女平時看著很正常,但在房事中或房事後,會有尿液滴漏出來,著實令人尷尬,同時也給其帶來極大痛苦。究其原因,既有組織器官結構和功能上的問題,也有疾病的影響。女性的尿道和膀胱的底部靠近陰道,易受外來壓力及機體因素的刺激。性慾激動、性器官充血時,腹內壓會明顯增高。如果括約肌功能減弱,房事前又沒有排空膀胱內的尿液,下腹部受到外來的壓力,尿液就自然而然地流了出來。

三叉神經痛按摩

  此外,如果不注意性生活衛生,泌尿系統發生感染,也會引起這種現象。此外,絕經期婦女因體內雌激素減少、陰道萎縮,如果缺少適當的潤滑,性生活時會因過度牽扯尿道,出現尿失禁現象。

  出現尿失禁的治療方法

  引起尿失禁的原因有很多,大家一定要查明原因,對症下藥。對於尿失禁,要採取不同的預防和治療方法。如積極治療各種慢性病、注意個人衛生、預防泌尿系統感染、性生活前排空尿液等。處於絕經期的中老年女性在性生活中可應用陰道潤滑劑、適量使用雌激素,以改善症狀。

  在平時,我們也要積極預防尿失禁。如中老年女性不妨多做盆底肌肉鍛鍊,每天做45-100次緊縮肛門和陰道的運動,每次收縮維持3-5秒。持續一年,對輕度壓力性尿失禁會起到作用。保持規律的性生活也是一項很好的預防措施。有研究證明,絕經後的女性若能繼續保持規律
性生活,能明顯延緩其生理性衰老,降低壓力性尿失禁的發生,並預防其他老年性疾病。

感謝熱心網友『春雁』投遞/修正《成年女性為何房事後尿失禁(1)》到本站