本文主題:萌發一夜情或是基因在作祟(1)

萌發一夜情或是基因在作祟(1)


  浪漫幽暗酒吧,兩個素未謀面的陌生人,一個調情,一個勾引,鉤織成了一夜情的前戲畫面,看到這句話,我們不難想象出這個景象,很浪漫,但是天亮分手之後呢,冷暖自知。

善存副作用

  一夜情對女人有什麼“好處”

  一個成功的人士,自然他的基因也差不到那裡,對於依然是剩男剩女的他們,一夜情無非是想要將他們優良的基因傳遞下去,男人一夜情,通過與多人發生性關係而讓自己的基因廣撒世間,而女性呢,雖然與多個性伴侶一起有很大的風險性,但是她們的好處就是可以給自己的後代挑選優良的基因,或許,她沒可能吸引一個條件比他好的男人,但是從很多個男人中選擇一個最好的,並與他發生關係,然後獲得那個優秀男人的基因也是非常不錯的。當然,這是從生物學的角度來講的。

耳朵粉刺 兩性心理 - 防範一夜情 - 萌發一夜情或是基因在作祟
 

  有人鍾愛一夜情實則是基因在搗鬼

  有的人喜歡一夜情到了瘋狂的地步,而有的人就很本分,這究竟是為什麼?是什麼原因導致了他們對性的態度有天壤之別?

  有這麼一個“聞名遐邇”的基因DRD4,它已經被發現和酗酒、賭博這些危險而刺激的行為有關,近期的研究發現,這個基因在人們的一夜情及出軌行為中居然也有涉足。DRD4之所以跟這些刺激行為聯絡在一起,是因為它能啟用大腦的獎賞系統,釋放大量令人感到愉快的物質——多巴胺。恰恰也是這個基因的個體差異決定了人們是傾向於深思熟慮,還是熱愛尋求刺激。當兩個具有不同DRD4變異的人同時面臨一夜情機會時,一個人可能有點兒心動但馬上就能按捺住,而對於另一個人來說,多巴胺的滾滾洪流頓時淹沒了他的大腦,這個時候,任何理智的思考和良心的譴責頓時都顯得毫不重要了。


  當然,這並不是給哪些想要一夜情的人一個不錯的理由,主要還是在於個人的意志力這方面,可以這麼說,所有喜歡一夜情的人都是特殊DRD4的受害者,而那些天生就具有“一夜情基因”的人,也未必就一定會熱衷於一夜情和出軌行為。(文/順溜)

感謝熱心網友『苦撐』投遞/修正《萌發一夜情或是基因在作祟(1)》到本站