本文主題:女人不同年齡階段避孕寶典(1)

女人不同年齡階段避孕寶典(1)


  避孕方法的選擇首先是安全可靠,避孕效果好,其次是沒有副作用,不影響身體健康,也不會影響享受性愛,最後就是停止避孕後生育能力可以很快恢復。對於女人來說,在不同的年齡階段有哪些避孕寶典呢?

白內障前兆

  20 歲:避孕套和口服短效避孕藥

  一般來說,對於20多歲的女孩,最適合的避孕方法是避孕套和口服短效避孕藥。如果你的月經規律,可以通過測基礎體溫、觀察白帶的變化等方法區分出安全期與危險期,那麼可選用“安全期+避孕套”的方法,在安全期的日子裡體驗最真實的性愛樂趣。

  解析:德國漢堡婦科醫生克勞斯·彼得斯博士認為,長期吃避孕藥對身體沒有任何不良影響。而且,一旦想要懷孕,長期口服避孕藥的女性會比偶爾或有時候中止服用的女性懷孕要快。這是因為經常停服避孕藥的女性身體節律容易發生紊亂,增加了不排卵的風險。另外,國際癌症研究機構還宣佈,內含雌激素和孕酮的避孕藥能降低女性患卵巢癌和子宮內膜癌的風險。

龍角散副作用 兩性保健 - 避孕流產 - 女人不同年齡階段避孕寶典
 

  30 歲:安全套和上環

  對於30歲左右的女人來說,很多都已生完小孩,那麼,對正在哺乳的新媽媽來說,安全套是不錯的避孕選擇。它既不影響哺乳,也不會對嬰兒造成影響。

  如果女性產後42天經過檢查子宮已經恢復正常,也可以選擇上環作為長期的避孕方式。但用這種避孕方法的女性必須定期檢查,若出現不規則出血、白帶增多、月經延遲、腹痛等時,應儘早求醫。

  解析:對於哺乳中的新媽媽來說,含有雌性激素的避孕藥會影響乳汁的分泌,並且會改變乳汁的成分,從而影響寶寶的發育。單純孕激素的避孕藥物雖然在理論上對哺乳沒有不良影響,但對孩子是否存在長期影響目前還不清楚,所以請女性朋友還要慎重選用。


  40歲:避孕套、子宮帽和節育環

感謝熱心網友『偽裝多久』投遞/修正《女人不同年齡階段避孕寶典(1)》到本站