本文主題:戀童癖不分“善惡”都有罪(1)

戀童癖不分“善惡”都有罪(1)


防範與危害 - 防範戀童癖 - 戀童癖不分“善惡”都有罪 

  “我不在乎多一個爸爸。”

馬拉色菌毛囊炎

  “不,我不做你的父親,我們是朋友......”

  這是《暫告安全》中的最後一段對白,看到這句話我心中升起一股“邪念”,萊特與女孩可能相愛了。

  萊特是一個不守規矩、只認死理的前紐約警察。一天,他在地鐵站裡看到一群持械的黑幫成員在圍剿一個12歲的華裔女孩。他心裡的正義感油然而生,遂出手教育了這群黑幫,並把小女孩保護了起來。

  這個華裔女孩既不是名流後代,身上也沒有被藏入珍寶,為什麼會成為黑幫的熱門眼中釘呢?隨著兩人關係的親密,相互信任並坦承相待後,萊特才知道這個女孩有著過目不忘的本領,她記下來了一連串的數字,而這些數字經過解密後是一個密碼。


  知道了事件原委的萊特,此時更加不能讓這個女孩落入黑幫的手中了。不僅是正義感使然,更重要的是在和女孩的相處中,萊特體會到了一種責任感……

腹股溝痛

  由責任感而生的愛

  愛與責任密不可分,兩者相輔相成。能力越強責任越大,換言之愛也越深。影片中,萊特因仇殺而喪失家人,他的責任與愛俱滅,能力出眾的他無力挽回慘劇。當萊特想以懦夫的方法終結生命的時候,女孩的出現喚醒了他搖搖欲墜的正義感,由此一來,他重新揹負起責任。

  逃亡之路令兩人相互依靠,女孩需要他給予的安全感,他需要女孩帶來的責任寄託。與其說是萊特戀童,不如說外在的威脅促進了他們感情的昇華。將原本的常規“父女”情懷,演繹成了“朋友”。但這個朋友充滿了曖昧色彩,萊特望著女孩的那個眼神,盡顯大男人外冷內熱的溫情。老男人愛上了孩子......


  善意的戀童也是禁忌的愛

感謝熱心網友『聽柔』投遞/修正《戀童癖不分“善惡”都有罪(1)》到本站