本文主題:日本戀童癖往往沉迷於“蘿莉”(1)

日本戀童癖往往沉迷於“蘿莉”(1)


防範與危害 - 防範戀童癖 - 日本戀童癖往往沉迷於“蘿莉” 

  日本是亞洲性文化最開放的地區,也是最流行萌,也就是蘿莉的國家,不論是日本的明星還是日本動漫都酷愛是以少女為原型,只要夠萌就會流行。

性虐遊戲

  東京市內一名20來歲的自由打工者手持熱門電影票企圖誘騙初次出門上街的女中學生時被抓住。這個人在12歲的時候就一邊看著少年動漫中出場的美少女一邊自慰,發展到後來熱衰於欣賞具有“洛麗塔情戀”傾向的色情漫畫,直到在街頭假借“時尚雜誌問卷調查”之名拍攝中學生的照片。

  在接受審問時這名男子說:“不喜歡的事情我是絕對不做的,性行為也僅僅停留在夢中。我只是想玩玩罷了。現在社會上人的眼光都挺厲害的,我只能忍著。說起來我也是那些‘劫持事件’的後備軍吧。”


  據日本一家週刊統計分析,過去10年,日本各地發生的“挾持事件”中,越來越多的小學生成了主要的受害者。而據日本警察廳的統計,去年逮捕的挾持15歲以下少年兒童的69名加害者中(其中5名是女性),20歲~30歲的人數最多,有27人;其次是30歲~40歲,有18人。從動機上來說,41人承認是“以猥褻為目的”,22人稱是“懷著好意”。

包皮過長判定

  日本的蘿莉文化

  “蘿莉控”這個詞語本身並不單純是指蘿莉塔情結的簡稱,而是指熱切追求ACG(動畫、漫畫、遊戲等等)作品中登場的幼、少女角色的愛好者們。

  一個女生究竟是不是蘿莉,每人的定義都有不同。有以年齡(嚴格生理年齡)來分的,有以氣質(心理年齡、外表年齡)來分的,不過普遍來說,必要的特徵就是“未發育完全”(或者尚未發育)以及萌。從年齡上,12歲-15歲為標準蘿莉,7歲-12歲為愛麗斯式蘿莉,7歲會以下為High蘿莉。


  在日本有一部廣受歡迎的漫畫書裡,一名24歲的男教師娶了12歲的女孩當自己的妻子,作為一個最高機密社會實驗的一部分。他說:“我老婆是小學生哦。”這裡面雖沒有赤裸裸的性描述,但男教師色情而奔放的性幻想卻貫穿了整部漫畫的細節描寫,包括一個拿著頗具性挑逗意味道具的裸體小女孩。

感謝熱心網友『傲萱』投遞/修正《日本戀童癖往往沉迷於“蘿莉”(1)》到本站