本文主題:更年期的女人要保護自身的雌激素

更年期的女人要保護自身的雌激素


       更年期:更年期的女人要保護自身的雌激素

做愛技巧

  儲存魅力重要的是我們自身

  按照醫學界目前最新的觀點,每一個健康的成年女性,自身都有分泌雌激素的功能,並保持著微妙的平衡。因此,除非某些疾病情況,我們並不需要外來的雌激素,我們自身的雌激素是最安全的。我們要做的是保證營養均衡,睡眠充足,心情愉快,好好維護它的平衡。

  1.堅決抵制香菸的誘惑

  吸菸的女人失去雌激素,不僅使皮膚粗糙,皺紋早現,而且平均絕經期提前3~4年。絕經後的骨質疏鬆現象也更嚴重。

  2.與豆製品為友

  自然界中一些植物,它們體內也含有“雌激素”。典型並且常見的就是大豆。大豆內含有一種物質,叫做大豆異黃酮,被稱為植物雌激素。不過這種植物雌激素的作用只在人體外的試驗條件下得到證實,它在體內是否能夠替代我們自身分泌的雌激素還在研究中。但不管怎麼說,與豆製品為友總是大有益處的,因為它還有高蛋白、高鈣質、低脂肪等許多優點!

痔瘡會自己好嗎

  3.保護骨骼要趁早

  如果等到更年期後出現骨質疏鬆才開始注意這個問題,骨骼的損失已經非常嚴重了。我們必須從現在做起:第一,飲食中攝入充足的鈣質,此時我們體內雌激素水平高,對鈣的吸收好,補鈣事半功倍。第二,充分鍛鍊身體,這樣鈣質才能更多地沉積在骨骼上。

  專家指出,均衡食譜、充足的鈣質以及體育鍛煉是年輕女性營造高骨峰值的重要條件。具有高骨峰值的女性,更年期後即使有一些骨質丟失,造成骨質疏鬆的機會也比較少。相反,如果此時沒有造就良好的骨骼基礎,則將難以承受更年期後需要面對的骨鈣丟失了。懷孕和哺乳時期的婦女,身體需要大量的鈣質,如果不及時補充,骨骼的損失很難彌補,高齡孕婦中更為突出。

感謝熱心網友『夢海』投遞/修正《更年期的女人要保護自身的雌激素》到本站