本文主題:沒來得及說出口的愛(1)

沒來得及說出口的愛(1)


       少女情懷:沒來得及說出口的愛

飛機杯使用方法

  1、很多時候的夢,常常是在教室,那個籠在法國梧桐樹陰下的青磚灰瓦二層樓裡,隔桌坐著青。青有時在做習題,有時在回答老師提問,也偶爾抬起頭,目光水一般漫過我的臉。我望著他,卻始終無法言語。

  2、青,認識他是在很多年前。他喜歡寫小而短的紙條,清晨第一個進教室,悄悄將紙條放進我的課桌。紙條有時寫天冷加衣,有時寫名人名言,有時候是流行歌曲,也有時候是自己填詞的古詞詩韻,每天的紙條都像清晨新鮮的空氣那樣沁人心脾。

  3、淡淡的歡喜每個清晨都在心頭瀰漫,每次收到紙條我便開始回覆,一個字一個字地很認真地寫,用還不太熟練的楷體,執著而且虔誠。教室成了每天嚮往的聖地,因為兩個人共同擁有這樣隱祕的歡喜。

肺纖維化能活多久

  4、青是那樣優秀的男孩,成績名列前茅。身為班長的他,輪廓清晰目光清澈,常常穿寬鬆的T恤,是班裡眾多女生的偶像。而我,只是一隻沉默的醜小鴨,無論成績還是其他。我彷彿是喜歡他的,卻在他的光環裡被壓迫不能言語。

  5、不希望任何人知道我與青之間的故事,卻彷彿人人都知道,目光追隨猜疑不定,流言四起。我開始躲著青,自習時不再偷偷看他,放學繞道而行甩掉他的追蹤,不再回復他寫來的紙條。絕決而且堅定。

  7、忙忙碌碌讀書,高考,彼此的距離在時間裡潛滋暗長,我們彷彿陌路不曾相識。偶然翻出粉紅手套的時候,才發現手套裡還藏著一張紙條,青寫到,小小手套溫暖了我一個冬天,多麼希望以後的年年都能有這樣的溫暖。

  8、而終於是,我戴著我的手套走我自己的路,青已於多年前遺失在時間的迷宮再無訊息,初戀的花這樣美麗,還未開卻已落,我想我們曾經是喜歡著彼此的,而終於沒有來得及說。

感謝熱心網友『雅彤』投遞/修正《沒來得及說出口的愛(1)》到本站