本文主題:七年之暖婚姻出現新氣象(1)

七年之暖婚姻出現新氣象(1)


      兩性情感:七年之暖婚姻出現新氣象

指交

  結婚7年了,心怠情倦了,審美疲勞了,左手摸右手了。傳統概念裡的“七年之癢”,讓無數圍城男女中毒不淺,屈指數到婚姻的第七個年頭便誠惶誠恐起來,草木皆兵,聲聲嘆息。7歲的婚姻,果真如劫數,化之不及,無可避免?

  最近某大型網站做過一次調查,超過七成的人認為,如今婚姻能走過7年時間,表明夫妻關係已“進入平穩期”,處於“良性發展狀態”;而超過半數的人表示,“依然存在幸福感”。這無疑給了風行已久的“七年之癢”一嘴巴。

  據說全球的氣候正一年年變暖,看來“七年之癢”的婚姻也開始回溫了。這是種趨勢,也可能是原本就有,只不過一直被誤讀的一種存在。從“七年之癢”到“七年之暖”,一字之差,一步之遙,表明的,除了幸福,還有信心。希望這樣的婚姻新氣候,儘管蔓延。

飛機杯使用方法

  愛訪談

  A、沒滋沒味的日子,沒心沒肺的感動

  (受訪者:許佳慧,結婚7年,銀行職員,現居南京)

  知道“七年之癢”這個說法的時候,我還是個帶著幾許天真的女孩,樂顛顛地跟他談著戀愛,無緣無故生氣,然後就著點小事傻乎乎地甜蜜。好像就是一眨眼功夫,現在自己結婚也已經7年了。

  由於他經常出差在外,孩子我照顧不過來,就一直跟著爺爺奶奶住,上幼兒園也都是兩位老人接送。平日裡,一個人呆在家,說不悶那是騙人的。而且不知道是在一起這麼多年了的緣故,還是因為他很多時候出差,一走就是十天半月的,漸漸地兩個人好像都開始孤立對方,話少,熱情也少,生活就像一碗清湯掛麵,沒滋沒味的。

  給要好的同事說起這些,她若無其事地問,結婚幾年了?我說,7年。她驚訝道,這就對了,“七年之癢”嘛,你得看著點才是。她鄭重地告訴我要怎麼怎麼著,我其實是那種大大咧咧的人,聽且聽著,並沒真當一回事。不過話又說回來,自己還是動過小心思的,至少有時候會想,若嫁的是另外一個男人,生活會不會精彩紛呈些呢?

感謝熱心網友『綺筠』投遞/修正《七年之暖婚姻出現新氣象(1)》到本站