本文主題:家長要正確指導孩子認識性(1)

家長要正確指導孩子認識性(1)


  當今處於青春期的孩子在成年人看來都早熟,他們對性已經懵懵懂懂,所不清楚,但是已經有不少有關性的疑惑在困擾著他們,如果不及時指導的話就會產生嚴重的後果。但是他們又不願意向談性色變的家長們諮詢有關這方面的話題。因此,專家警示,青春期是孩子形成性心理的關鍵時刻,如果不能正確的引導孩子認識性,就會對孩子成人後的性生活產生不良的後果,嚴重的話會影響孩子一生的性福。今天小編就舉一個案例來告訴家長們青春期孩子的性教育是多麼的重要。

肺纖維化能活多久

  

  小剛已經上初中二年級了,現在的他可和剛上初中那會兒簡直判若兩人。原來瘦小的他一躍成為了魁梧的男子漢,就連說話聲音也開始變粗,被媽媽戲稱 為“簡直就是個大老爺們兒了。”不過這段時間,小剛總是有點心神不寧的,早上睡不醒,上課經常瞌睡,回到家裡也經常無精打采的,一副心不在焉的模樣。小剛 的變化當然逃不過媽媽的法眼。媽媽問他,他還不耐煩的說媽媽。但是媽媽更確定了兒子有心事,但不便跟自己說。於是媽媽就把小剛最近不對勁的表現一一跟爸爸 說了個明白。

  一天挖飯後,媽媽收拾,爸爸跟兒子聊天。也許是由於爸爸最近總是很晚才回家,沒怎麼見著爸爸的緣故,也許小剛真的需要爸爸的幫助,他們的談話特別融洽,談著談著爸爸就把話題引入了正題。

  於是小剛說出了最近精神狀態不好的原因。原來最近小剛班裡新轉來一個漂亮的女生,不知道為什麼,自從見到那個女孩後,小剛有時就會不自覺地想象 我們在一起要好的情景,還經常做夢夢見她,而且最可怕的就是,每次夢醒後就發現自己遺精了,所以心理很害怕,很恐慌,“我知道不應該早戀,其實我也沒有那 個意思。但是每天上學見到那個女孩都覺得不好意思,所以最近才有些心煩意亂。”

性虐遊戲

  知道了真相,爸爸笑了,“兒子,沒什麼的。對這事不要有心理負擔,這是正常的生理現象。如果你用正確的平常心對待那個女孩,就不會再出現這種現象了。爸爸以前像你這個年齡也有過這樣的經歷。”

  “真的?我還以為是我心理黑暗呢!”兒子似乎有些解脫了,“爸爸你能跟我講講麼?”

  “當然,爸爸求之不得呢。”於是爺倆開始對青春期、對性知識等方面的探討和學習。

  看著爸爸和兒子傾心的交談,媽媽的心理安慰又開心。

  杜蕾斯專家分析說,孩子進入青春期後,隨著他們性意識的發展,很自然的就會有性衝動,這不僅僅表現在生理上,還表現在心理上班。青春情的孩子會在身體 本能、性激素等影響性慾的因素作用下,出現性幻想、性夢和手淫的現象。而上述故事中的小剛就是因為看到了漂亮的女生,受到感官刺激,產生了下意識的性衝 動,因而出現了性幻想和性夢。這是很正常的事,而小剛的父母做的很好,即使解決了孩子的困惑,而不是不分原因的一味的指責。

  

  

感謝熱心網友『無恙.』投遞/修正《家長要正確指導孩子認識性(1)》到本站