本文主題:那些誤人子弟的性教育方法(1)

那些誤人子弟的性教育方法(1)


  不要以為考試成績很好就是教育很成功,就算是名牌大學的大學生也不見得教育的多好,尤其是性教育方面,我國更是漏洞百出。曾經有個報道,兩個名牌大學的博士生結婚後,連避孕套都不會用,直接導致意外懷孕,看似可笑,實際上是多麼可悲!

手指骨折

  而我國的廣大家長和老師總以為性教育不能有,自己的教育方式很對、很合理,結果出了意外全怪罪孩子和社會,難道身為成年人,一點自省的覺悟也沒有麼?看看這些誤人子弟的性教育方式,就知道你們有多失敗了!

  強制打壓青少年的好奇心

  隨著身體的發展,青少年會在高發育期內對自己和異性的身體出現各種問題。孩子們對"性"的好奇只限於感興趣,想了解自己,想知道自身的生長和變化,屬於求知的範圍。然而,家長不但不回答反而斥責他們,就會扼殺他們的好奇心,直接造成一種印象,孩子們會覺得有問題是不能問的,問了要捱罵的,這樣就會造成他們從小對性有一種神祕感、罪惡感、骯髒感,從而影響他們的性生理的健康發展。

外陰前庭炎

  長輩們所謂的善意謊言

  也有的長輩們用很委婉的方法來"回答"孩子們的問題。比如女孩問"自己為何沒有"小弟弟"",長輩就會回答說,"是以前掉了,或者給別人了"等等。看似很合理的回答其實對孩子造成一種錯誤理解,讓女孩以為自己原來也有這個"小東西"。此類案例數不勝數,就在長輩們洋洋得意,覺得自己很"淵博"的時候,青少年已經被你們引入歧途!

  遇到孩子性問題暴力相向

  暴力的家長會這麼做:當孩子的言語和行為一旦涉及性問題,如玩"過家家"遊戲,用手觸控生殖器或罵髒話時,父母往往斥責打罵,造成孩子的怯懦行為,不敢堅持真理,不能養成獨立的習慣。結果如何?很可能導致孩子對性的恐懼,男孩子會從心理變成"
陽痿",而女孩子可能變成"石女"。

感謝熱心網友『想你℉』投遞/修正《那些誤人子弟的性教育方法(1)》到本站

s="bottom_ad">