本文主題:病態的快感:地鐵遭遇鹹豬手慣犯

病態的快感:地鐵遭遇鹹豬手慣犯

  “老公,有人在地鐵摸我大腿!”小王的妻子晚上的一席話讓他是又氣又惱,想起前不久看到的一則新聞,地鐵鹹豬手大有愈演愈烈的趨勢,是變態太多,還是受害者的一味忍氣吞聲,讓他們囂張到如此地步,甚至有些人已經成為了大家眼中的老手。

病態的快感:地鐵遭遇鹹豬手慣犯

  上海軌道交通9號線又有“狼出沒”。昨晚,網友微博爆料稱一男子疑在地鐵車廂內對鄰座女乘客伸出鹹豬手。經指認,該男子在去年7月就曾因類似行為遭到曝光。對此事件,上海軌交警方迴應稱將進行進一步調查。

  視訊中,男子始終緊貼著鄰座一名穿短裙的年輕女子。雖動作雖然較為隱蔽,但還是能看出確有用手背蹭女子大腿根部的疑似鹹豬手行為。整個過程中,男子神情鎮定。在車行至徐家彙站時,年輕女子似乎有所察覺,看了看對方,而該男子則毫不避諱地與她對視。最終,女子在徐家彙站下車。

  疑似色狼被曝光後,隨即引發網民的一致聲討和指責。此後,又有人發現該男子在去年7月也曾被人拍下在車廂內疑似騷擾其他女乘客,並貼出當時的視訊截圖進行對比。在比較後發現,前後兩段視訊中的男子面部特徵很相似,或為同一人所為。這一發現更是瞬間引爆網友情緒,一時間要求嚴懲“慣犯”的呼聲響徹網路世界。

  在地鐵上遇到鹹豬手,該如何維權?地鐵服務監督熱線的工作人員表示,在地鐵高峰時段,工作人員也無法上車廂處理,最好的方法就是打110報警,告訴警方具體位置,等待處理。當然,若被騷擾者不是一味忍氣吞聲,能大膽地喊出來,鹹豬手就不敢再為所欲為了。


感謝熱心網友『何用#』投遞/修正《病態的快感:地鐵遭遇鹹豬手慣犯》到本站