本文主題:女人該怎樣計算安全期

女人該怎樣計算安全期

  導語:說起避孕,是每對夫妻都關心的,各種型別的避孕套,避孕用品等,但總有夫妻感覺使用避孕套會影響快感,所以很多夫妻都計算女性安全期進行避孕,那麼女人的安全期是在什麼時候,安全期避孕能有保證嗎?

女人該怎樣計算安全期

女人安全期不一樣

安全期避孕是許多夫妻和情侶樂於採用的一種方式,好處是簡單、直接、低成本,最突出的壞處是高風險,曾有統計資料表明安全期的有效率約為83%。乍一看還不錯,但與避孕套、陰道隔膜、節育環等接近98%、99%的有效率來說還相去甚遠,難怪有人說“安全期不安全”。

飛蚊症消失

按道理說,安全期就是不具備受精條件的日子,因此在安全期做愛應該是安全的,但很多人都吃過“安全期”的虧,問題的關鍵出在安全期的計算上。

每一位成年女性都有自己的月經週期,沒有兩個人是完全相同的,因此每個人都有自己的安全期,無論是“前七後八”還是“前三後四”都不適合所有人。

計算安全期

1.時間法:月經週期是從此次月經的第一天起至下一次月經來潮的前一天止,排卵一般發生在月經週期的中間,以28天為一個週期計算,排卵期應為下次月經前14天左右。從理論上來說,在排卵期的前後兩三天裡容易受孕,其餘時間都算安全期。

2.體溫法:排卵後的一到兩天裡體溫開始升高,約比排卵前升高0。2~0。4℃,因此每天早晨醒後未起床前測量體溫也有助於推算安全期。

3.比林斯法:一般成年女性當出現大量、潤滑的黏液時則接近於排卵期,這時的陰道分泌物較清亮,可以拉出細絲而不容易斷。處於安全期時的陰道分泌物少而稠厚,拉絲時易斷裂。

新發現挑戰安全期

由此可見,只有月經週期十分規則的女性才較適合使用安全期,月經不準或常有變化的女性因為難以準確計算安全期,建議少用或不用。

飛蚊症食療

安全期的確太變化多端,最新的研究還發現女性每月排卵不止一次,甚至有研究發現女性在月經期也可排卵,雖然都未得到最終證實,但至少說明我們自己的身體遠比我們知道的要複雜得多。

所以,再也別問這樣的傻問題了:“明明是在安全期,怎麼還是懷上了呢?”怎麼用安全期,自己多掂量掂量吧。

感謝熱心網友『夢裡有你°』投遞/修正《女人該怎樣計算安全期》到本站