本文主題:心理課堂 隱祕的戀童癖行為

心理課堂 隱祕的戀童癖行為

談到戀童癖,先讓我們看這樣一個故事。

一個男孩在他十多歲時,他的父母為他生下一個小妹妹,這個少年因為和家裡的其他成員都沒有什麼感情上的交流,就很喜歡這個小妹妹。後來因為家境貧寒,他的父母便將小妹妹送給了當地人,之後帶著他到處漂泊。少年很痛苦,他對妹妹的思念的不斷累積。隨著年齡的增長漸漸轉化成了強烈的性慾,以及性慾得不到滿足的仇恨。22歲時他在日記中寫:我要讓其他的哥哥也嚐嚐失去妹妹的痛苦!之後他陸續地誘拐了幾名6歲女童,帶進旅館,施以性侵犯,然後將其殺死。他雖然心理扭曲,卻並沒有喪失同情心,比如看到死在他身邊的女童,他會非常痛苦,愧疚,自責,並希望得到懲罰。後來他自己打電話舉報了自己。

心理課堂 隱祕的戀童癖行為
 

這則故事是很久以前央視法制頻道報道的。在生活中,存在很多戀童癖者,他們的行為具有一定的隱蔽性,導致我們不能正確地辨別,以此為許多兒童造成了不必要的身體和心理上的傷害。

記得曾經也看過這樣一篇報道:

2002年1月,美國馬薩諸塞州波士頓羅馬天主教會前牧師約翰•喬根在游泳池對一名男孩進行性騷擾被捕入獄,在美國和其他國家的天主教會引起了軒然大波。警方借喬根事件揭發了一系列戀童癖案件。喬根在30年的神職生涯中曾涉嫌在6個教區對130名男童施以性侵犯。

像案例中的主人公一樣,在生活中有很多戀童癖者對兒童存在幻想,他們大多數性格孤僻、內向、害羞不善於人際交往,長期下去,產生了變態心理。對於自己的這種症狀他們又不會主動求治,身邊也得不到他人的監控,這種隱祕的心理和行為從而誘發了戀童癖的產生。

(文/小丑)

感謝熱心網友『寄份愛情*』投遞/修正《心理課堂 隱祕的戀童癖行為》到本站