本文主題:揭祕英法國家的同性戀歷史

揭祕英法國家的同性戀歷史

如今,社會對於同性戀的認同感愈來愈高,歧視同性戀者反而會受到大眾的質疑。人類社會對待同性戀的態度在不同時期、不同國家各有不同,或贊同、或默許、或反對,反覆至今,同性戀的合理性、道德性仍然處在人們的不斷爭論中。

英國:對男同性戀非常嚴格

英國對同性戀是比較嚴厲的,著名文學家曾因有同性戀傾向被判兩年徒刑。1533年的亨利八世法典對於男女之間、男性之間以及男性和動物之間的肛交這種“卑劣惡行”的懲處是死刑。這些對肛交的嚴刑峻法都來源於基督教的傳統,後來則演變成對刑事犯罪的處罰。十九世紀後期的《刑法修正案》更擴大了制裁的範圍,“所有公開和私下違犯和參與違犯的男性、提供方便和試圖提供方便給一個男性對另一個男性進行猥褻行為的”,都在懲處之例,“可處兩年以內監禁,還可以處苦役”。英國還是歐洲唯一對男性之間手淫治罪的國家。不過,對女性同性戀,英國的法律倒是一向網開一面。

揭祕英法國家的同性戀歷史
 

法國:同性戀集中於上層

在18世紀的法國,據說是因為女性各個方面都比較突出,有很多男性學者對這些女性表現得比較反感,在社會上層形成了一個男同性戀的團體,這個團體不和女性發生任何關係,成員當中很多是貴族,甚至王子也捲入其中,驚動了路易十四,親自過問這件事。不知道這在法國是不是有傳統的。本來同性戀應該是隨機分佈的,在社會各個階層是同樣一個比例。但是在法國比較集中於上層,這樣就不排除有人是選擇同性戀方式的可能性。法國的文化界很多人都是同性戀。據說在1806年,巴黎有數百名男妓,其中最有名的一名叫安德烈,他的夜度資高達1800法郎,而當時一名技術工人度日薪是2法郎~4法郎。

(文/子寒)

感謝熱心網友『怡安』投遞/修正《揭祕英法國家的同性戀歷史》到本站

或醫療診斷唯一憑證 | 本站轉載或引用的文章涉及版權問題的,請與站長聯系處理。如果該頁面內容讓您感覺不適,請向站長郵箱[[email protected]]投訴,編輯會在第一時間處理!
本站以傳播健康知識為宗旨,歡迎廣大網友投遞文章一起參與建設!請記住本站網址: www.Health1.tw 健康第一