本文主題:補腎壯陽酒要泡多久才能喝呢?

補腎壯陽酒要泡多久才能喝呢?

  很多朋友喜歡在日常生活中自己釀製補腎壯陽酒,每天小酌幾杯達到強身健體的效果。但您知道補腎壯陽酒要泡多久才能喝嗎?對於這個問題,不同的人有不同的答案,這主要是因為不同的補腎壯陽酒需要泡製的時間也是各不相同的。我們下面就以幾個常見的補腎壯陽酒為例,為您做一個簡單介紹。

補腎壯陽酒要泡多久才能喝呢?

  補腎壯陽酒在中國已有數千年的歷史,是中國醫藥科學的重要組成部分。中國的歷代醫藥著作中幾乎無一例外地有藥酒治疾健身的記載。今天隨著科學技術的進步,從中藥浸酒的傳統工藝的基礎上已發展到利用萃取、浸提和生物工程等現代化手段,提取中藥中的有效成份製成高含量的功能藥酒。

  人蔘枸杞酒

  [配方]人蔘200克、枸杞子3500克、熟地1000克、冰糖4000克,泡白酒適量。

  [功效]大補元氣,安神固脫,滋肝明目。適用於勞傷虛損、少食、倦怠、驚悸健忘、頭痛眩暈、陽痿、腰膝痠痛等症。

  鹿茸山藥酒

  [配方]鹿茸15克,山藥60克,白酒1000克。

  [製法]將鹿茸、山藥與白酒共置入容器中,密封浸泡7天以上便可服用。

  [功效]補腎壯陽。適用於性慾減退、陽痿、遺精、早洩;腎陽虛弱的遺尿、久瀉、再生障礙性貧血及其它貧血症。

  [服法]每日3次,每次服15-20毫升。

  助陽補陽酒

  [配方]紅參20克,鹿茸6克,白酒1000克。

  [製法]將紅參、鹿茸蒸軟後,放入白酒中,加蓋密封,浸泡15天即可飲用。

  [功效]補氣壯陽。適用於老人冬季陽虛,畏寒,肢體不溫。

  [服法]每日2次,每次飲服10-20毫升。

  [注意]夏日不宜飲用。易上火者慎服或禁服。

  壯腰補腎酒

  [配方]巴戟天60g 肉蓯蓉45g 杜仲33g 人蔘25g 鹿茸18g 蛤蚧1對 川續斷30g 骨碎補15g 冰糖75g 50°米酒1kg 浸泡1個月

  [功效]壯陽健腰補腎,適用於男子腰膝痠軟乏力,亦可用於女子性慾淡漠,低血壓,腰痠無力等。每次服10-20ml。

  [禁忌]高血壓患者勿飲。

感謝熱心網友『孤嶼i』投遞/修正《補腎壯陽酒要泡多久才能喝呢?》到本站

.tw]投訴,編輯會在第一時間處理!
本站以傳播健康知識為宗旨,歡迎廣大網友投遞文章一起參與建設!請記住本站網址: www.Health1.tw 健康第一