本文主題:青春期女生會有哪些性特點(1)

青春期女生會有哪些性特點(1)

  青春期的男生女生應該適當的瞭解自己的身體,這樣才能更從容的面對自身出現的一些變化以及做好一定的準備,那麼,青春期女生會出現哪些性特點呢?

1、生理特點

嬰兒出生後至8~9歲前,雖然內外生殖器有男女之別,但因男女性腺功能皆處於被抑制的狀態,體內性激素濃度也皆十分低落,雖然身高、體重增長很快,但無性別差異。

平均在11歲以後(範圍為9~12歲),女孩的第二性徵逐漸發育,主要表現在雙側乳房開始隆起,乳頭逐漸增大,色素逐漸加深;外陰及腋窩部開始出現陰毛及腋毛,女孩第二性徵從開始出現至發育完成,大約需4年時間(範圍1.5~6年)。同時,雙側大小陰脣皮膚的色素漸加深,並逐漸增大,開始出現白色分泌物。內生殖器亦同時發育,如陰道增長變寬,粘膜增厚而富有皺襞,輸卵管增粗,子宮增大等。平均在13歲左右(10~16歲)月經首次來潮,被稱為初潮。再隔2~5年便先後出現排卵現象,此時才具備了生育能力。

青春期女生會有哪些性特點 疾病庫

感謝熱心網友『庸人自擾』投遞/修正《青春期女生會有哪些性特點(1)》到本站