本文主題:避孕:女性避孕最保健的方法

避孕:女性避孕最保健的方法

避孕:女性避孕最保健的方法

核心提示:近些年來,育齡期女性過高的人流率引發了社會的廣泛關注,同時也引起了國家相關部門的重視。事實上,女性可選擇的避孕方法有很多,如宮內節育器、避孕套、避孕藥等,但很多時候,女性在不同的年齡階段並不知道自己最適合哪一種避孕方式,或者說對這些方法不瞭解,甚至“不敢”使用。

近些年來,育齡期女性過高的人流率引發了社會的廣泛關注,同時也引起了國家相關部門的重視。事實上,女性可選擇的避孕方法有很多,如宮內節育器、避孕套、避孕藥等,但很多時候,女性在不同的年齡階段並不知道自己最適合哪一種避孕方式,或者說對這些方法不瞭解,甚至“不敢”使用。而在國外,有專業醫生為育齡女性介紹各種避孕方法,並且針對個人情況和個性化需求,指導其正確使用。

“套外”避孕法問題多女人慎選擇

目前避孕方法有很多,除了避孕套這種主流的方法外,還有節育環、避孕藥、避孕針劑等其他方法。然而它們都有一些難以克服的問題,甚至會影響到使用者的健康和安全,節育環在某些特殊情況下,如劇烈運動、醫生操作不當等都可能造成子宮穿孔,並且這種避孕方式不適用於患有某些婦科疾病的女性。

再比如避孕藥,是藥三分毒,避孕藥也不例外。長期服用會引起月經變化、陰道出血、白帶增多、類早孕反應等。它對適用人群有很高的要求,如患有高血壓、糖尿病、血管栓塞等多種疾病的女性都不能服用。

此外,像安全期避孕存在避孕率不高的缺點,皮下埋置避孕法約有20%的女性在使用初期會產生多種副作用,並且此類方法也對適用人群有很高要求。

因此專家建議:健康安全避孕,首選避孕套。

感謝熱心網友『爾靈』投遞/修正《避孕:女性避孕最保健的方法》到本站