本文主題:男性的陰莖容易勃起是怎麼回事

男性的陰莖容易勃起是怎麼回事

  男性的陰莖勃起是很正常的一種生理現象,但是有很多男性的陰莖非常容易勃起,在上課的時候或是在其它的公共場所稍有刺激就會勃起,這不免有些尷尬,還有可能會受到嘲笑。那麼,男性的陰莖容易非常勃起是為什麼呢?下面就來一起看看吧。

男性的陰莖容易勃起是怎麼回事

  1、我們知道,陰莖是男子的外生殖器官,由三條叫做海綿體的組織構成,背側的兩條叫做陰莖海綿體,腹側包繞尿道的一條叫做尿道海綿體。顧名思義,海綿體就像海綿一樣,裡面充滿著血管、血竇和感覺敏銳的神經組織。

  2、當男孩子進入青春期時,隨著男性激素分泌的增加,“性“開始覺醒,就可因有關性內容的聽覺、視覺、嗅覺、觸覺、以及思維、想象等刺激,興奮大腦皮層,並通過脊髓的胸腰段勃起中樞傳出,作用於陰莖海綿體,使動脈血管擴張,大量血液流入陰莖海綿體;靜脈血管收縮,流出海綿體的血液減少。這樣,血液便充分瀦留在海綿體內豐富的血管和血竇中,使陰莖勃起。這種因視、聽、想象而興奮大腦皮層,又作用於陰莖產生的勃起叫做精神性勃起。

  3、另外,因區域性的刺激,比如外生殖器受到觸控,走路時與短褲摩擦,或者直腸、膀胱受到刺激(如炎症),經骶部神經傳至陰莖血管,也可以引起陰莖血管和血竇的充血,這種因區域性直接受到刺激產生的勃起,叫做反射性勃起。

  4、剛剛進入青春期的男孩子對性的刺激好奇,而且比成年人更為敏感,因此,往往較成年人更容易勃起,勃起的時間和頻率也較成年人高。

  5、無論是精神性還是反射性勃起,外來刺激解除之後,陰莖海綿體的動脈就收縮,靜脈則開放,陰莖勃起瀦留於陰莖內多餘的血液就會流出,陰莖也恢復到常態,從而完成了一次陰莖從勃起到疲軟的全過程。

  男人勃起是一種正常的生理現象,如果陰莖特別容易勃起可以按照以下的方法去做:轉移注意力,專心致志地去做一件令自己感興趣的事,而不要去關注自己有沒有勃起的問題;發現勃起時小便一次,因為通常在膀胱尿液排空後,陰莖會自然而然地疲軟下來。

感謝熱心網友『初梅』投遞/修正《男性的陰莖容易勃起是怎麼回事》到本站

nGBvpfTEZVEimT.html" title="愛愛時安全又不影響快感的避孕" target="_blank">愛愛時安全又不影響快感的避孕
  • 避孕:如何戴套做愛,而又不影響快感呢?
  • 避孕:如何戴套做愛,而又不影響快感呢?
  • 哪種避孕方式不會影響性愛感受
  • 哪種避孕方式不會影響性愛感受
  • 必備:七種不影響快感的避孕方法
  • 避孕套影響快感 哪種避孕方式安全舒適
  • 避孕套影響快感 哪種避孕方式安全舒適
  • 新婚之夜,如何避孕不影響性快感