本文主題:假聲現象專題 -- 假聲現象的原因 假聲現象的治療方案

假聲現象

 

  ①聽覺障礙:聾兒由於聽力損失程度不同,所以聽力補償效果也不盡相同,造成聾兒聽到的語音都有不同程度的畸變音,而產生語音異常現象。從聾兒群體來說,耳聾程度越重,耳聾時間越長,其語音異常現象越明顯。

  ②發音器官功能低下:聾兒聽不到或聽不清聲音,自然也不可能去模仿發音,發音器官各部肌肉組織長期得不到鍛鍊,致使聾兒發音器官肌肉運動不協調而導致功能低下,造成語音異常現象。

        聾兒由於聽力損失程度不同,所以聽力補償效果也不盡相同,造成聾兒聽到的語音都有不同程度的畸變音,而產生語音異常現象。從聾兒群體來說,耳聾程度越重,耳聾時間越長,其語音異常現象越明顯。發音器官功能低下:聾兒聽不到或聽不清聲音,自然也不可能去模仿發音,發音器官各部肌肉組織長期得不到鍛鍊,致使聾兒發音器官肌肉運動不協調而導致功能低下,造成語音異常現象。

       軟起音現象主要是聲帶不閉合,有明顯的呼氣,摩擦聲,音色空洞無力。硬起音現象主要是發音緊張。   

       假聲現象主要是聲帶不閉合,假聲帶發聲,產生強直尖細的聲音,無韻律感,說話聲調怪聲怪調。是聾兒語音異常的一種型別。

      1.疲勞感:通常有相應的原因,持續時間較短,不伴有明顯的睡眠和情緒改變,經過良好的休息和適當的娛樂即可消除。

      2.焦慮反應:焦慮反應是人們適應某種特定環境的一種反應方式。但正常的焦慮反應常有其現實原因(現實性焦慮),但很快就會隨著事過境遷而緩解。

      3.類似歇斯底里現象:多見於婦女和兒童。有些女性和丈夫吵架盡情發洩、大喊大叫、撕衣毀物、痛打小孩,甚至威脅自殺。兒童可有白日夢、幻想性謊言表現,把自己幻想的內容當成現實。這是由於中樞神經系
統發育不充分、不成熟所致。

      4.強迫現象:有些腦力勞動者,特別是辦事認真的人反覆思考一些自己都意識到沒有必要的事

         該部分內容資料正在整理中,請檢視其他相關內容。心情上的調整很重要,正常的心態正常人在光線暗淡,恐懼緊張及期待等心理狀態下可能出現錯覺,但經重複驗證後可迅速糾正。成語“草木皆兵”、“杯弓蛇影”等均是典型的例子。有些人在獨處時自言自語甚至邊說邊笑,但有客觀原因,能選擇場合,能自我控制,屬正常現象。當你遇到這些現象時,千萬不要認為自己有心理疾病,增加自己的心理負擔。

       假聲現象主要是聲帶不閉合,假聲帶發聲,產生強直尖細的聲音,無韻律感,說話聲調怪聲怪調。是聾兒語音異常的一種型別。①聽覺障礙:聾兒由於聽力損失程度不同,所以聽力補償效果也不盡相同,造成聾兒聽到的語音都有不同程度的畸變音,而產生語音異常現象。從聾兒群體來說,耳聾程度越重,耳聾時間越長,其語音異常現象越明顯。②發音器官功能低下:聾兒聽不到或聽不清聲音,自然也不可能去模仿發音,發音器官各部肌肉組織長期得不到鍛鍊,致使聾兒發音器官肌肉運動不協調而導致功能低下,造成語音異常現象。