本文主題:背部長痘專題 -- 背部長痘的原因 背部長痘的治療方案

背部長痘

 

       背部長痘是痤瘡(青春痘)的一種表現。背部是肺的反射區,屬於五臟之一,位於胸腔之內,在人體臟腑中位置最高。其主要生理功能是主汽、通調水道,與皮膚密切相關。因肺葉嬌嫩,不耐寒熱,易被邪侵當肺熱或是肺部有其其它不適時,就會導致內分泌失調,皮脂腺過於興奮,油脂分泌過多,造成毛孔堵塞,背部就長痘了。

  由於背部皮膚沒有面部清潔那麼方便,所以角質層會比臉部厚,加上衣物悶熱,易滋生細菌,而出汗出油也多,所以角質太厚會導致痘痘的產生。

  背部長痘痘也是毛孔油脂堵塞引起,通常是因為我們都洗不到背後而造成的,而或者我們長期處在空氣質量低的環境下,毛孔內難免會堆積了許多的肉眼看不到的小細塵,如果不能砌底清除,久而久之就會形成毛孔堵塞

  1.額頭長痘

  原因:壓力大,脾氣差,造成心火和血液迴圈有問題。

  改善:早睡早起,多喝水。

  2. 雙眉間長痘:

  原因:胸悶,心律不整,心悸。

  改善:不要做太過激烈的運動,避免煙、酒、辛辣食品。

  3. 鼻頭長痘:

  原因:胃火過盛,消化系統異常。

  改善:少吃冰冷食物。

  4. 鼻翼長痘

  原因:與卵巢機能或生殖系統有關。

  改善:不要過度縱慾或禁慾,多到戶外呼吸新鮮空氣。

  5. 右邊臉頰長痘:

  原因:肺功能失常。

  改善:注意保養呼吸道,儘量避免芒果、芋頭、海鮮等易過敏的食物。

  6. 左邊臉頰長痘:

  原因:肝功能不順暢,有熱毒。

  改善:作息正常,保持心情愉快,該吹冷空氣就吹,不要讓身體處在悶熱的環境中。

  7. 脣周邊長痘:

  原因:便祕導致體內毒素累積,或是使用含氟過量的牙膏。

  改善:多吃高纖維的蔬菜水果,調整飲食習慣。

  8. 下巴長痘:

  原因:內分泌失調。

  改善:少吃冰冷的東西。

  9太陽穴:

  太陽穴附近出現小粉刺,顯示你的飲食中包含了過多的加工食品,造成膽囊阻塞,需要

  趕緊行體內大掃除

    背部長數目不等的痘痘,起痘處皮膚紅腫

  平時洗澡的時候,可以用海綿球加沐浴露擦洗,在清水沖洗。

  也可以使用一些專用的產品,比如美背液,是針對背部,手臂等部位的抗痘產品,它含有水楊酸成分,可以去角質,去痘疤,預防痘痘的產生。效果還不錯,如果合適不妨試試。不要喝酒、不要吃辛辣等刺激性食物。

    般就是內分泌不調,油脂分泌過旺又清潔不徹底造成的。和臉上的因為油脂分泌而造成的痘痘一樣,身體上如果有痘就會在前胸和後背出現。每個人皮膚上都有正常菌群,它們一般不致病,可是當痤瘡出現時,皮膚區域性有皮脂淤積,為這些細菌的大量繁殖提供了豐富營養,這時它們就容易變成有害菌,造成痘痘惡化。

     背部長數目不等的痘痘,起痘處皮膚紅腫。