本文主題:陰囊瘙癢專題 -- 陰囊瘙癢的原因 陰囊瘙癢的治療方案

陰囊瘙癢

 

  陰囊瘙癢一般是由陰囊溼疹,過敏性皮炎,疥瘡等引起的。陰囊瘙癢是一種十分常見的表現,尤其是男青年。以及前列腺炎繼發形成的陰囊潮溼造成的影響。

  一般來說可能有下列一些原因:

  (1)體力勞動者多見,尤其在夏天,陰部溫度高、汗多、潮溼、透氣差,陰囊皮膚受到汗液浸漬、內褲的摩擦等影響,產生瘙癢。穿過分緊身的牛仔褲、不吸水不透氣的尼龍內褲,也可以產生這種情況。

  (2)核黃素(維生素B2)缺乏可導致陰囊炎。陰囊出現紅斑、乾燥、脫屑、丘疹和結痂等變化,並伴有瘙癢。與此同時還可出現口角炎、舌炎和口腔潰瘍等。

  (3)由真菌引起的陰囊炎如念珠菌性陰囊炎,股癬累及陰囊,都可以引起陰囊瘙癢。

  (4)陰囊部位的神經性皮炎、溼疹等都可以有瘙癢。綜上所述,一般的陰囊瘙癢不是性病,只要是沒有性混亂史、陰部潰瘍或增生物、尿道流膿等現象,是不用擔憂會得性病的。

  陰囊腫脹:是指陰囊皮膚及其內含物(鞘膜睪丸、附睪和精索)有病變,或腹腔內容物(腹水內臟)等下降進人陰囊,致使陰囊體積增大。

  陰囊溼疹:陰囊上有白色小疙瘩可能是陰囊溼疹的重要症狀,陰囊溼疹是溼疹中最常見的一種,侷限於陰囊皮膚,有時延及肛門周圍,少數可延至陰莖。此病瘙癢劇烈,皮疹呈多形性變,容易復發,可以治療,要達到根治的目的需要個人注意衛生、堅持用藥,避免傳染家人。

  陰囊墜脹痛:睪丸炎、附睪炎是陰囊墜脹的常見原因之一。多有過發熱,附睪、睪丸急性腫大及疼痛的急性發作,以後轉為慢性,墜痛便接踵而至,時輕時重。有時患者自己可以在陰囊裡摸到一個有痛感的小硬節。

  臨床表現症狀包括:急患部皮膚潮紅。有小疙瘩,間有糜爛、滲出與裂隙,瘙癢無度。

       陰囊瘙癢的原因比較複雜,有內部因素,又有外部因素。過敏體質的人,精神長期緊張、情緒變化起伏較大的人易患該病;另外,患有一些疾病,如慢性消化系統疾病、胃腸功能紊亂、內分泌失常、新陳代謝障礙的人,在外部因素的作用下,也易患該病。

    1、如缺乏核黃素可以服用核黃素。

       2、如由真菌引起的,外用抗真菌藥物就可以了。

    3、如果前兩種方法無效,陰囊瘙癢就是由陰囊部位的神經性皮炎、溼疹引起,治療方法很簡單,先用“冰霜”輕輕外擦瘙癢部位,後用“”外噴,一般兩三次就可以消除瘙癢,再鞏固幾天就可以了。 需要說明的是如果患者用過皮炎平、無極膏、苯海拉明、 異丙臻、撲爾敏、賽庚啶、息斯敏、特非拉丁、色甘酸鈉(咽泰)、色羥丙鈉、酮替芬(甲哌噻庚酮)、強的鬆、地塞米松,以及環磷醯胺、硫脞嘌呤等無效的話,用和複方樟腦粉效果尤其突出。

 由於男人的身體構造很特別,更因為那特別的部位很重要,因此男人的內褲其實影響男人非常大,不過因為男人個性上較不拘小節,對於內褲設計不良而產生的不適,經常隱忍並忽視。 臨床表現症狀包括:急患部皮膚潮紅。有小疙瘩,間有糜爛、滲出與裂隙,瘙癢無度。