本文主題:回吸性涕血專題 -- 回吸性涕血的原因 回吸性涕血的治療方案

回吸性涕血

 

  鼻腔特別是後鼻道的出血、鼻咽部的炎症、鼻咽癌等都會表現為回吸性涕血。回吸性涕血在天氣乾燥,區域性有感染是最常見的。

  由於後鼻道的出血、鼻咽部的炎症、鼻咽癌等所引起的。鼻咽頂壁和後壁軟組織增厚,雙側咽隱窩變淺,變窄,雙側咽旁間隙清晰,未見明顯變窄,移位,顱底骨質未見破壞,各副鼻竇氣化良好,左上頜竇黏膜增厚,竇腔內未見異常密度影,竇壁骨質無破壞,雙側鼻甲肥大,鼻中隔右冊偏曲。

  暫無相關資料

  鼻腔特別是後鼻道的出血、鼻咽部的炎症、鼻咽癌等都會表現為回吸性涕血。回吸性涕血在天氣乾燥,區域性有感染是最常見的。所以通過相關的檢查手段來輔助診斷。找出真正的發病原因。要與慢性咽炎、血液疾病、額竇炎等疾病相鑑別。

  1.注意氣候變化,預防感冒,保持鼻及咽喉衛生,避免病毒感染。

  2.儘量避免有害煙霧吸人,如煤油燈氣,殺蟲氣霧劑等,並積極戒菸、戒酒。

  3.有鼻咽疾病應及早就醫診治,如發現鼻涕帶血或吸鼻後口中吐出帶血鼻涕,以及不明原因的頸部淋巴結腫大、中耳積液等應及時作詳細的鼻咽部的檢查。

  鼻腔特別是後鼻道的出血、鼻咽部的炎症、鼻咽癌等都會表現為回吸性涕血。回吸性涕血在天氣乾燥,區域性有感染是最常見的。所以通過相關的檢查手段來輔助診斷。找出真正的發病原因。鼻咽頂壁和後壁軟組織增厚,雙側咽隱窩變淺,變窄,雙側咽旁間隙清晰,未見明顯變窄,移位,顱底骨質未見破壞,各副鼻竇氣化良好,左上頜竇黏膜增厚,竇腔內未見異常密度影,竇壁骨質無破壞,雙側鼻甲肥大,鼻中隔右冊偏曲。