本文主題:眉間皺紋專題 -- 眉間皺紋的原因 眉間皺紋的治療方案

眉間皺紋

  眉間紋的產生,就是皺眉頭所產生的皺紋。有些人即使沒有憂愁、痛苦的情緒,也會習慣性的皺眉頭,讓人家看起來有不快樂、憂愁和蒼老的感覺。眉間紋的本身有兩種,一種是動態的眉間紋,一種是靜態的眉間紋。


  所謂動態的眉間紋是因為肌肉收縮所引起的皺紋,或者是說在做表情的時候所產生的眉間紋。所謂靜態的皺紋,除了是由於衰老造成的皮下組織萎縮,還有是因為長期肌肉收縮造成的皮膚凹陷。也是與疲勞、熬夜、電腦輻射等也是有關係的。以及維生素缺乏造成的可能。

  眉間皺紋的鑑別診斷:

  1、面部皮膚皺紋增多:面部皮膚皺紋增多是皮膚衰老的表現。一般人體的皮膚從25-30歲以後即隨著年齡的增長而逐漸衰老。人體各部份受遺傳基因的控制而出現的一系列衰老現象是不可避免的。但是,由於人們的生活環境、生活方式、皮膚護理方法、遺傳等諸多因素的不同,使得每個人衰老的程度、速度具有很大的差異,它不僅與年齡有關,還受一些其它因素的影響。

  2、額頭皺紋突然增加:額頭上的皺紋已經不是老年人有的現象,如今,越來越多的年輕人在工作的巨大壓力下,額頭也開始慢慢出現皺紋。額頭皺紋突然增添表明本身的肝臟負擔過重。飲食當中很多食物會令到我們額頭皺紋增加的,特別是一些罐頭類,冷凍類,沖劑類的食品。另外一些冷凍和油炸品的食用期也要特別注意,過期食品對皮膚的傷害是非常大的。

  臨床表現明顯,容易診斷。

  用填充術進行,只有3到6個月的時效。要一勞永逸的話,還可以藉用外科手術切除皺眉肌。其中前述的內視鏡前額拉皮去除眉間紋手術,可以切除大部分的皺眉肌,得到長時間的改善效果。再者就是針對原發的疾病做針對性的治療,中醫藥的話主要是通過使用益氣養血的藥物來做具體的調理的,對於面神經炎導致的後遺症的話患者內服外用中藥治療為主的。


  面部皮膚皺紋增多是皮膚衰老的表現。一般人體的皮膚從25-30歲以後即隨著年齡的增長而逐漸衰老。人體各部份受遺傳基因的控制而出現的一系列衰老現象是不可避免的。但是,由於人們的生活環境、生活方式、皮膚護理方法、遺傳等諸多因素的不同,使得每個人衰老的程度、速度具有很大的差異,它不僅與年齡有關,還受一些其它因素的影響。

  臨床表現明顯,容易診斷。