本文主題:陰莖表淺性潰瘍專題 -- 陰莖表淺性潰瘍的原因 陰莖表淺性潰瘍的治療方案

陰莖表淺性潰瘍

 

  陰莖潰瘍是陰莖皮膚表面組織的侷限性缺損、潰爛,其表面常覆蓋有膿液、壞死組織或痂皮。引起陰莖表淺性潰瘍的原因很多,主要是感染細菌、病毒等引起的。

  陰莖上發生潰瘍的常見病變是陰莖龜頭炎或包皮炎,表現為區域性組織糜爛、紅腫和疼痛,並有膿性滲出物,但只要及時治療,一般病情很快便能控制。如果潰爛經久不愈,而且用各種藥物治療後也不見效,則應立即到醫院檢查,是否患有陰莖癌。引起陰莖表淺性潰瘍的原因很多,主要是感染細菌、病毒等引起的。

  陰莖損傷並非常見,可依其損傷部位、程度以及解剖病理學進行分類。一般按有無皮膚損傷,分為閉合性損傷和開放性損傷。所謂陰莖離斷傷是指包括陰莖皮膚、皮下組織、陰莖海綿體和尿道海綿體的離斷,分完全型和不完全型兩種。陰莖離斷後,因失血較多,患者面色蒼白、四肢冰涼、血壓下降,出現休克。離斷陰莖殘端明顯出血,且不易止血。離斷遠端如為外傷或動物咬傷則創面不整齊,挫傷明顯;刀剪下割傷,則創面整齊,再植易於成活。

  陰莖硬結症的病情可以是輕微、中度或嚴重,而病徵可以是慢慢出現或一夜之間發生。陰莖硬結症常見的病徵包括:1.陰莖上出現可能是無痛的硬斑塊2.陰莖彎曲3出現在陰莖上側的硬塊會令到陰莖向上彎曲(這是較常見的情況),而出現在陰莖下側的硬塊會令到陰莖向下彎曲。3.有些患者的硬塊會同時出現在陰莖的上側和下側,並使陰莖縮短和變形。4.陰莖勃起時感到不舒服或疼痛。5.勃起功能障礙。

  反覆生殖器潰瘍:由醫師觀察到或患者肯定訴說生殖器有阿弗他潰瘍或疤痛,尤其是男性。複發性外陰潰瘍經醫師確診或患者本人確有把握的外陰潰瘍或瘢痕。(

  陰莖上發生潰瘍的常見病變是陰莖龜頭炎或包皮炎,表現為區域性組織糜爛、紅腫和疼痛,並有膿性滲出物,但只要及時治療,一般病情很快便能控制。如果潰爛經久不愈,而且用各種藥物治療後也不見效,則應立即到醫院檢查,是否患有陰莖癌。

  對於包莖,應早期作包皮環切術,是預防陰莖癌的主要措施。包皮過長要經常翻轉清洗,如經常發炎,也要施行包皮環切術。陰莖上發生潰瘍的常見病變是陰莖龜頭炎或包皮炎,表現為區域性組織糜爛、紅腫和疼痛,並有膿性滲出物,但只要及時治療,一般病情很快便能控制。如果潰爛經久不愈,而且用各種藥物治療後也不見效,則應立即到醫院檢查,是否患有陰莖癌。

  陰莖上發生潰瘍的常見病變是陰莖龜頭炎或包皮炎,表現為區域性組織糜爛、紅腫和疼痛,並有膿性滲出物,但只要及時治療,一般病情很快便能控制。如果潰爛經久不愈,而且用各種藥物治療後也不見效,則應立即到醫院檢查,是否患有陰莖癌。必要時到泌尿科檢查,以及皮膚科檢查等。