本文主題:眼睛癢專題 -- 眼睛癢的原因 眼睛癢的治療方案

眼睛癢

  眼睛裡經常很癢,常見於結膜炎,或眼疲勞所致,和您熬夜,或玩電腦時間過長有關。請到醫院眼科檢查診斷。

  可以平時做眼保健操,用潤舒眼液或珍視明滴眼液。口服杞菊地黃丸。或在當地中醫指導下進行中藥調理。


  眼睛癢多見於眼部炎症病變,如結膜炎、瞼緣炎、乾眼症、過敏或接觸性皮炎。還有就是和肝陽抗脾虛的原因引起的,應注意多休息一下,看看有無細菌真菌性的感染,排除一下眼睛內部血管的異常,有異常的血管的增生,曲張,堵塞等異常的現象,應注意鑑別原因積極對症治療比較好。

  對於眼癢的判斷,主要看有沒有伴隨其他症狀,如無伴隨症狀(無分泌物、無畏光、無結膜刺激症狀等等),僅僅是單純的癢,而且癢的季節性非常明顯,同時還伴有鼻癢、流清鼻涕、打噴嚏等鼻子方面的過敏症狀,則可能是過敏所致。

 

  出現眼睛癢的症狀,最好能儘快看醫生,自己採取一些不恰當的方法處理,多半會使疾病耽誤治療,而給生活造成不必要的麻煩。每隔一段時間休息一下,如果你不能離開你的座位,那就靠在椅背上,閉上眼睛,放鬆,在漫長的面對電腦的時間裡間斷的做一些不重要的事,做一些簡便有效的伸展放鬆運動,在顯示器一旁放個檯燈當你的桌面光源,這樣你的眼睛不會太累,如果你坐在窗子邊上,拉上或調整窗簾以便陽光不要直射到你的顯示器上,避免在光線不好的屋子裡學習。

  對於眼癢的判斷,主要看有沒有伴隨其他症狀,如無伴隨症狀(無分泌物、無畏光、無結膜刺激症狀等等),僅僅是單純的癢,而且癢的季節性非常明顯,同時還伴有鼻癢、流清鼻涕、打噴嚏等鼻子方面的過敏症狀,則可能是過敏所致。還查一下眼睛的B超,血,尿,看看有無異常的血糖血壓等引起的,應注意鑑別異常別的病症的附帶病引起的,應注意飲食的清淡