本文主題:斑丘疹專題 -- 斑丘疹的原因 斑丘疹的治療方案

斑丘疹

     斑丘疹是指斑疹和丘疹同時存在。此外,還有結節性紅斑、系暗紅色丘疹、突出皮膚、有較硬的結節、指壓疼痛。皮疹的一種型別。在丘疹周圍伴有皮膚髮紅的底盤。見於風疹、猩紅熱、藥物疹等。

  斑丘疹是指斑疹和丘疹同時存在。此外,還有結節性紅斑、系暗紅色丘疹、突出皮膚、有較硬的結節、指壓疼痛。皮疹的一種型別。在丘疹周圍伴有皮膚髮紅的底盤。見於風疹、猩紅熱、藥物疹等。斑丘疹可見各種病原體的感染、藥物過敏或過量中毒、其他過敏變態性疾病、結締組織病等

  丘疹及斑丘疹二期梅毒臨床常見症狀,約佔40%左右。發生時間較斑疹稍遲。依其症狀及臨床經過,可分為大型丘疹及小型斑丘疹。

  玫瑰疹多發生於2歲以下的幼兒,冬季多見。潛伏期為10~15天。無前期症狀而突然高熱,體溫高達39~40℃。經3~5天后體溫驟降,同時皮膚出現淡紅色粟粒大小斑丘疹,散在分佈,少數皮疹融合成斑片。經過24小時皮疹出齊,再經過1~2天皮疹消退,不留痕跡。

  初起的溼症為紅色斑丘疹,似一堆紅疙瘩,接著有滲液,最後結痂脫屑,反覆發生,嚴重瘙癢。

 

  斑丘疹是指斑疹和丘疹同時存在.此外,還有結節性紅斑,系暗紅色丘疹,突出皮膚,有較硬的結節,指壓疼痛.

  皮疹的一種型別。在丘疹周圍伴有皮膚髮紅的底盤。見於風疹、猩紅熱、藥物疹等。

  

 

  斑丘疹預防保健:

  1、好環境、居室和個人衛生,以杜絕引起本病的昆蟲滋生。

  2、住所處室內外可噴灑殺蟲劑,以消滅臭蟲、跳蚤、蚊子等有害的節肢動物。

  3、家長應按時帶小孩到防疫站注射進行相關免疫接種,可起預防作用。

  4、出現斑丘疹時候,儘量不搔抓,以防繼發感染。給予適當的藥物可改善症狀及加速皮疹消退。

  斑丘疹是指斑疹和丘疹同時存在.此外,還有結節性紅斑,系暗紅色丘疹,突出皮膚,有較硬的結節,指壓疼痛.

  皮疹的一種型別。在丘疹周圍伴有皮膚髮紅的底盤。見於風疹、猩紅熱、藥物疹等。斑可見各種病原體的感染、藥物過敏或過量中毒、其他過敏變態性疾病、