本文主題:新生兒皮膚褶皺專題 -- 新生兒皮膚褶皺的原因 新生兒皮膚褶皺的治療方案

新生兒皮膚褶皺

 

  新生兒皮膚褶皺――腋窩、腹股溝、臀縫、四肢關節屈面――處大都比較粘溼,皺褶嚴重時,皮膚髮紅,而且有破皮。這種情況在胖寶寶身上容易發生。

 新生兒皮膚褶皺――腋窩、腹股溝、臀縫、四肢關節屈面――處大都比較粘溼,皺褶嚴重時,皮膚髮紅,而且有破皮。這種情況在胖寶寶身上容易發生。 腋窩、腹股溝、臀縫、四肢關節屈面等處大都比較粘溼,容易積汗和磨破。也要注意孩子的個人體質、抵抗力等因素造成的影響。

  

  褶皺處有汗水,皮膚粘溼,皮膚髮紅,有破皮。新生兒頸下及腋窩處因皮膚皺褶多,易發生皮膚髮紅、疼痛、糜爛,腹瀉患者由於大便次數多,可引起肛門周圍皮膚疼痛、糜爛。應該與皮膚過敏、溼疹等原因造成的可能性都是要注意的方面。褶皺處有汗水,皮膚粘溼,皮膚髮紅,有破皮。新生兒頸下及腋窩處因皮膚皺褶多,易發生皮膚髮紅、疼痛、糜爛,腹瀉患者由於大便次數多,可引起肛門周圍皮膚疼痛、糜爛。

  防止的辦法是及時清洗褶皺處的汗水,並用乾毛巾擦乾,保證皮膚乾燥。運動後除清洗擦乾外最好到風涼的地方呆會兒,使皮膚降降溫,可以防止長痱子等。也可用點爽身粉。但要擦去浮粉,減少毛孔堵塞。少量吸入鼻子會被鼻子內的纖毛擋住,問題不大,但最好不要每次都搞得粉粉揚揚的。

  褶皺處有汗水,皮膚粘溼,皮膚髮紅,有破皮。新生兒頸下及腋窩處因皮膚皺褶多,易發生皮膚髮紅、疼痛、糜爛,腹瀉患者由於大便次數多,可引起肛門周圍皮膚疼痛、糜爛。應該到正規醫院的兒科進行檢查,在有經驗經治醫師的親自診斷下確定具體的治療措施。