本文主題:痛覺與溫度覺減退而壓覺存在專題 -- 痛覺與溫度覺減退而壓覺存在的原因 痛覺與溫度覺減退而壓覺存在的治療方案

痛覺與溫度覺減退而壓覺存在

 

  概述: 痛覺與溫度覺減退而壓覺存在是股外側皮神經炎的臨床表現。也和自我的神經的敏感性有關係,看看有無異常的,身體缺乏維生素飲食消化不好,睡眠不好引起的。

  病因:1.股外側皮神經受壓如:脊椎畸形、肥大性脊椎炎、脊椎裂、腰椎骶化、妊娠、盆腔腫瘤、腹股溝疝、椎間盤突出等均可致本病。2.外傷或感染如:腰肌炎、盆腔炎、神經梅毒、闌尾炎、妊娠、酒精中毒、帶狀皰疹後遺症等可誘發本病。3.寒冷及潮溼是本病常見誘因。

  感覺障礙:感覺是各個感受器對機體內各種刺激在人腦中的直接反映。感覺障礙是神經系統疾病中常見的症狀之一。

  位置覺、震動覺減退:是指機體感受系統對外界刺激不能產生正常的位置和震動感覺反應。是客觀感覺障礙的症狀之一,也可以表現在多發性神經炎的臨床症狀中。 客觀感覺障礙系感覺誘導障礙,是指機體感受系統對外界刺激不能產生正常的感覺。

 

  預防:應尋找病因,予以根除

       1.物理療法 包括按摩 電療、熱療 磁療及紫外線照射後離子透入等。

  2.可試用VitBl、VitB12及地巴唑健康搜尋。

  3.股外側皮神經注射療法 於髂前上棘下約10cm之縫匠肌處健康搜尋,用12號針頭垂直刺人3~4cm後火罐網 徐徐注入VitB1 100 mg或與VitB12 100mg之混合液 1次/d健康搜尋,5~10次為一療程,尚可配合風池,血海 伏兔穴位注射

  4.如有頑固而嚴重火罐網的疼痛,可考慮神經切斷術或鬆解術。

  診斷:多見於20~50歲較肥胖的男性,表現為股前外側麻木 ,蟻行感, 刺痛 ,燒灼感 ,發涼、出汗減少及沉重感等症狀亦可出現,以麻木最多見健康搜尋。體力勞動、站立過久時可加劇,休息後症狀可緩解。查體可有程度健康搜尋不等的淺感覺減退或缺失,主要火罐網是痛覺與溫度覺減退而壓覺存?在火罐網 少數患者可有色素減退或沉著健康搜尋 有些患者皮膚可呈輕度菲薄,稍乾燥 毳毛減少健康搜尋。本病通常為單側性少數雙側發病。慢性病程 時輕時重健康搜尋,常數月至多年火罐網不愈。

#panel-1" href="#panel-element-5">出現該類症狀可能的疾病是什麼? (點選展開/關閉)
小兒共濟失調毛細血管擴張Ⅰ型綜合徵 維生素B1缺乏病 低血糖症 遺傳性共濟失調 動脈硬化 進行性肌營養不良症 小兒常染色體隱性小腦性共濟失調 小兒常染色體顯性小腦性共濟失調 胸椎後縱韌帶骨化症 小兒遺傳性痙攣性截癱 小兒假肥大型肌營養不良 毛細血管擴張性共濟失調綜合徵 小兒共濟失調毛細血管擴張綜合徵 進行性核上性麻痺 失眠 貧血 伴高血壓 青光眼斑 糖尿病 白內障 冠心病 老年跌倒