本文主題:精液稠專題 -- 精液稠的原因 精液稠的治療方案

精液稠

 

  精液稠指精液呈黏性,乳白色,含有灰白色凝塊,約10―20分鐘後凝塊自行液化,變成半透明、混濁的稀薄黏液,是缺微量元素導致的,建議使用B族維生素。而且有前列腺肥大前兆。

  1、先天腎陽不足,或後天失養,大病久病,戕伐腎陽,或寒邪外襲,損傷腎陽,均可使精液寒凝,不得液化.   2、酒色房勞過度,頻施伐洩,或勞心太甚,或五志化火,皆可損耗腎陰,陰虛火旺,灼爍津液,則精液稠而不化.   3、平素嗜食辛辣、醇甘厚膩,溼熱內蘊,或外感溼毒,皆可薰灼津液,精濁不分,使精液粘稠不化.   4、過食寒涼冷飲,損傷脾陽,或他病傷及脾陽,脾虛及腎;或腎陽虛導致脾陽虛,脾腎陽虛,則水溼不得運化,阻而成痰,痰溼結於精竅,氣化不利,則精液不得液化.   5、氣虛血瘀或血淤體質,精竅淤阻,精液亦不液化.

  精液量多:精液量過多是指精液量在6ml以上。而且精液質地稀薄、精子數很少的病症。

  精子質量下降:精子質量下降是指精子的數量、成活率及活動能力、密度等在同等體積的水平下降低

  精液呈黏性,乳白色,含有灰白色凝塊,約10―20分鐘後凝塊自行液化,變成半透明、混濁的稀薄黏液

   1、男性應該在日常生活中注意保護自己的前列腺,例如不酗酒、儘量少食用辛辣食物、避免長時間騎車和久坐、性生活有規律、注意區域性保暖。

        2、應該滋補肝腎,壯腰膝,增強自身的體力,提高性生活質量。

        3、應該改善微迴圈,促進血液流速及流量,提高人體組織細胞供氧用氧能力。使精子有足夠的營養,進而提高精子的質量。

    (1)先天腎之陽氣不足,失之溫熙施化。

    (2)後天失養,大病久病及腎,致腎陽不足,氣化失司。

    (3)寒溼、水溼之邪內侵,損傷陽氣,致陽不化氣行水。

    (4)酒後房勞過度,或勞心太過,或五志化火,腎陰受損,致虛火內的精室。

    (5)嗜食辛辣、醇甘厚味,或外感溼毒之邪致溼熱下注,燻蒸精室。

    (6)久病入絡,或外傷,或忍精不射,敗精瘀濁內阻,氣機阻滯。

list-group-item">橋腦梗塞應該如何預防?
  • 橋腦梗塞應該如何診斷?
  • 橋腦梗塞是由什麼原因引起的?
  • 橋腦梗塞容易與哪些症狀混淆?
  • 腦幹梗塞是什麼?
  • 什麼是腦幹梗塞呢?
  • 腦幹梗塞應該如何預防?
  • 腦幹梗塞應該如何診斷?
  • 腦幹梗塞容易與哪些症狀混淆?