本文主題:出血性丘疹專題 -- 出血性丘疹的原因 出血性丘疹的治療方案

出血性丘疹

   丘疹為高出皮膚的侷限性突起,小如針頭,大如黃豆,可能高聳或平坦,平滑或疣狀結構,或有色素與周圍皮膚顏色相同(直徑超過1cm者,稱為斑塊),許多皮膚病開始的病損起自丘疹,應於密切觀察和診斷。

        丘疹為高出皮膚的侷限性突起,小如針頭,大如黃豆,可能高聳或平坦,平滑或疣狀結構,或有色素與周圍皮膚顏色相同,直徑超過1cm者, 引起出血性丘疹的疾病如下:

  1、毛囊炎。

  2、溼疹。

  3、脂溢性皮炎。

  4、神經性皮炎。

  5、痤瘡。以及過敏體質造成的影響,以及血管脆性增強等。

  斑疹點大成片,色紅或紫,撫之不礙手的叫做“斑”,多由熱鬱陽明,迫及營 血而發於肌膚。其形如粟米,色紅或紫,高出於皮膚之上,撫之礙手的叫 做“疹”(但亦有不高出皮膚,撫之無礙手之感的),多因風熱鬱滯,內 閉營分,從血絡透發於肌膚。

  高出皮膚的侷限性突起,小如針頭,大如黃豆,可能高聳或平坦,平滑或疣狀結構,或有色素與周圍皮膚顏色相同。

        及時就醫。要搞好環境衛生及居室衛生,以杜絕跳蚤,臭蟲,蚊,蟎等的孳生。  住所噴撒殺蟲劑,以消滅叮咬人們的節肢動物

。  限制過量蛋白(牛乳,雞蛋),糖果糕點的攝入,補充新鮮青菜,水果。治療護理  及時就醫,查明病因,對症治療。

  預防保健

  1、注意搞好家庭環境衛生及居室衛生,以杜絕跳蚤,臭蟲,蚊,蟎等的孳生。

  2、住所應噴撒殺蟲劑,以消滅叮咬人們的節肢動物。

  3、要限制過量蛋白(牛乳,雞蛋),糖果糕點的攝入,補充新鮮青菜,水果。

     丘疹為高出皮膚的侷限性突起,小如針頭,大如黃豆,可能高聳或平坦,平滑或疣狀結構,或有色素與周圍皮膚顏色相同(直徑超過1cm者,稱為斑塊),許多皮膚病開始的病損起自丘疹,應於密切觀察和診斷。應該到正規醫院的皮膚科檢查確定一下,並且進行有針對性治療。