本文主題:口腔尖銳溼疣專題 -- 口腔尖銳溼疣的原因 口腔尖銳溼疣的治療方案

口腔尖銳溼疣

口腔尖銳溼疣多位於舌下繫帶處、舌兩側、咽喉處,咽喉處疣體較大的時候會有聲音嘶啞、吞嚥困難,咽喉不適的症狀。

  口腔尖銳溼疣傳播途徑

  主要是通過口交。但是大家不必太多憂慮。疾病發病期間或者發病前後曾經有過口交行為,恰好口交的物件又是尖銳溼疣感染者,或者是處在潛伏期,那感染的機率就會有所增加,因為以上病症會造成區域性充血,和抵抗能力的下降,這樣就會給病毒可乘之機,從而引發感染。

口腔尖銳溼疣多位於舌下繫帶處、舌兩側、咽喉處,咽喉處疣體較大的時候會有聲音嘶啞、吞嚥困難,咽喉不適的症狀。

建議可做醋酸白試驗方法:準備3%-5%的醋酸(食用白醋的濃度是4%-6%,可以作為尖銳溼疣鑑別液使用).將浸透白醋的紗布或紙巾,敷到長出來的增生物上,過3-5分鐘後觀察突起是否變白。如果出現增生物明顯的變白,就可以診斷為尖銳溼疣,假性溼疣則為陰性反應,即不變色。如果區域性有炎症時,可為假陽性反應,必要時可做病理檢查。

  口腔尖銳溼疣的治療 主要包括以下幾類治療方法:

  1. 區域性物理治療:鐳射,冷凍,電灼等

  2. 化學藥物治療:5-FU,干擾素等

  3. 中醫中藥治療:內服外用同治為主,代表性治療方法有ZL200410014603.3號國家發明專利。

  4. 其它相關治療方法。

建議可做醋酸白試驗方法:準備3%-5%的醋酸(食用白醋的濃度是4%-6%,可以作為尖銳溼疣鑑別液使用).將浸透白醋的紗布或紙巾,敷到長出來的增生物上,過3-5分鐘後觀察突起是否變白。

  口腔尖銳溼疣復發治療不及時能夠引起以下併發症:

  1、潰瘍、出血病變增大、增多後,可引起區域性的異物和不適感。由於發作的部位多在包皮內、尿道內、肛周等,這些部位輕易受微生物感染,引起病變部位的潰瘍、化膿、出血、疼痛和腫脹。

  2、影響生養質量患生殖道疣的孕婦,在分娩時,通過產道的嬰兒可能被傳染,引起嬰幼兒的咬吸道疣。

  3、眼睛及口腔通過直接接觸或被汙染的物品的間接接觸,能夠引起眼結膜的乳頭狀瘤和口腔粘膜的乳頭狀瘤。

  4、引發惡化惡性腫瘤是尖銳溼疣最嚴重的併發症。HPV16、18型感染後口腔尖銳溼疣治療網,如果治療不及時,在將來很可能引起癌,宮頸癌等惡性腫瘤,早期徹底治療是預防尖銳溼疣惡化的最有效方法。

這種疾病的最有效的預防方法,潔身自好,杜絕婚外性行為結束時,也應養成良好的衛生習慣。一旦發現口腔尖銳溼疣的痕跡,早期治療,決不能因生病不利影響。

宜吃食物列表 宜吃理由 食用建議

忌吃食物列表 忌吃理由 食用建議