本文主題:除皺專題 -- 除皺的原因 除皺的治療方案

除皺

  除皺是一種創傷微小,沒有痕跡的超微創手術除皺技術,麗都除皺中心研發。它針對面區域性的鬆弛下垂、皺紋肌膚結合面部整體形態進行綜合的設計,能使區域性的除皺抗衰能與面部整體的形態相結合,起到恢復肌膚緊緻平滑、輪廓立體精緻,達到面部整體年輕化的和諧變美效果。

  除皺,英文為Rhytidectomy,在醫書中同義詞為去皺,祛皺和除皺術,是通過身體調理或手術的方式,除掉皮膚因受外界影響而形成的小細紋、皺紋。

  除皺,是現行社會美容的一種,人們由於年齡的增長、工作的壓力等社會問題,導致皮膚出現了褶皺,而又為了美麗容顏常駐,就出現了除去皺紋的時尚美容手法,這是現行時尚元素的一種高階體現手法之一。而去皺要講究尋根導源,才能達到目的。首先要搞清楚皺紋的來源,再選擇適合自身的除皺方案,及除皺用品等進行除皺,最後還要抗皺及保養。


       皺紋的產生原因
  1、面頸部老化狀況
  每個人身體部位皮鬆鬆弛、皺紋的分佈、皺紋的深淺程度都不同。如今的面部除皺技術包括鐳射除皺、注射除皺等,對頰、頜下鬆垂,重力性皺紋以及包括額紋、眉間縱紋、鼻根橫紋等在內的動力性皺紋均效果良好,但對鼻脣溝的治療仍有侷限。
  2、年齡
  面部除皺僅能延緩老化徵象,並不阻滯老化發展,年齡越大,皺紋、老化就越來越嚴重。
  有研究提出,實施除皺術的最佳年齡為40~60歲,但愛美者對美的要求越來越高,30~40歲者
  要求做除皺術的人也明顯增多。
  3、全身狀況
  無心、腦、肝、肺、腎等重要臟器病變;無皮膚或血液系統疾病;非瘢痕體質;高血壓控制
  較好。除此外,消瘦期除皺效果優於肥胖期,長臉型者優於寬臉型者。
  4、心理狀況
  專家建議:理性對待,不宜期望過高;動機單純、態度端正;與親友意見一致、信心堅定等。

  除皺是一種創傷微小,沒有痕跡的超微創手術除皺技術,麗都除皺中心研發。它針對面區域性的鬆弛下垂、皺紋肌膚結合面部整體形態進行綜合的設計,能使區域性的除皺抗衰能與面部整體的形態相結合,起到恢復肌膚緊緻平滑、輪廓立體精緻,達到面部整體年輕化的和諧變美效果。

  除皺,英文為Rhytidectomy,在醫書中同義詞為去皺,祛皺和除皺術,是通過身體調理或手術的方式,除掉皮膚因受外界影響而形成的小細紋、皺紋。

  除皺,是現行社會美容的一種,人們由於年齡的增長、工作的壓力等社會問題,導致皮膚出現了褶皺,而又為了美麗容顏常駐,就出現了除去皺紋的時尚美容手法,這是現行時尚元素的一種高階體現手法之一。而去皺要講究尋根導源,才能達到目的。首先要搞清楚皺紋的來源,再選擇適合自身的除皺方案,及除皺用品等進行除皺,最後還要抗皺及保養。


     (1)體位性皺紋:如頸部的皺紋,為了頸部能自由活動,此處的皮膚會較為充裕、自然形成一些皺紋,甚至剛出生就有。早期的體位性皺紋不表示老化,只有逐漸加深、加重的皺紋才是皮膚老化的象徵。
  (2)動力性皺紋:面部表情肌與皮膚相附著,表情肌收縮,皮膚在與表情肌垂直的方向上就會形成皺紋,即動力性皺紋。早期只有表情肌收縮,皺紋才出現,以後,表情肌不收縮,動力性皺紋亦不小,如額部橫紋。
 (3)重力性皺紋:40歲以後,由於皮膚、肌肉的鬆弛,在中裡作用下,會逐漸下垂、區域性摺疊,形成重力性皺紋。常見的如眼袋、老年性上瞼皮膚鬆垂、雙下頜等。

      手術除皺
  手術除皺可分為額部除皺術、顳部除皺術、全面部除皺術、全面頸部除皺術。
  小切口拉皮除皺:損傷小、恢復快、疤痕不明顯。
  1、內窺鏡直視下小切口除皺術:
  全面解決面部皮膚鬆弛情況,可年輕5-10歲。面部除皺術包括:
  額部除皺術、顳部除皺術、全面部除皺術、面頸部除皺術、面部懸吊除皺術。
  內窺鏡除皺術 可解決眼角下垂、鬆弛、眼角魚尾紋、前額皺紋、顳部皺紋、鼻脣溝過深、頰部下垂等。
  適應症:30-65歲年齡層,皮膚鬆弛、皺紋明顯者。
  優點:與傳統拉皮除皺方法比較,應用高科技裝置,通過冷光源配微型攝錄系統,通過微小切口,即可在直視下確切達到深層組織結構懸提。所以創傷小,恢復快,年輕幅度較大,維持時間長,可年輕10-15歲。包紮時間短、腫脹輕、恢復較快,外觀切口更不明顯。
  2、大拉皮除皺術:
  主要解決面部皮膚的鬆弛下垂、嚴重的皺紋。
  適應症:40-60歲年齡層,皮膚鬆弛下垂明顯的人群
  優點:改善得徹底,年輕的幅度大,維持的時間長,可年輕15-20歲。
  不足:創傷較大,需要包紮3-6天,腫脹3-7天,恢復時間較長。
  3、GTS除皺
  主要解決眼角鬆弛下垂、眼角紋、面頰下垂、鼻脣溝問題。
  適應症:25-45歲,皮膚鬆弛者。
  優點:沒有切口,不需要包紮,幾乎沒有腫脹,價格適中,可維持3-5年。
  不足:對前額皺紋效果較差
  拉皮除皺手術注意要點:
  1、有嚴重器質性病變或心理障礙,有出血傾向及瘢痕體質者不宜做拉皮除皺手術。
  2、拉皮手術會嚴重損失面部表情,每拉一次人的面部表情會損失15%。
  3、一般來講,全面部拉皮除皺手術維持時間在5-10年左右,有人主張在40歲做一次,在60歲做第二次。但這並不是絕對的,也要因人而異。有的人皮膚條件好,皮紋細、年紀輕,自然維持時間就長久;而有些人皮膚粗糙、皮紋深,再加上年紀大,手術效果也不如前者,維持時間也就短。當然,除皺後維持時間長短與手術質量也有關係,皮膚切除不夠,遊離不夠,手術效果差,術後維持時間也短;相反,就會好一些。
  4、電波拉皮除皺手術
  電波拉皮是改進皮膚變鬆弛的一個外科方式,由於老化現象持續進行,皮膚和肌肉開始失去彈性,整容不能停止變老的過程。它能透過加強架構繃緊,重新拉動皮膚,和移走特定地區脂肪。
  除皺前後對比圖5、深層換膚術除皺
  深部皮膚再生術是通過藥物的方式在特定的環境破利用塗在肌膚上的化學物質破壞表皮層,直達真皮層以發揮功效組織,然後通過藥物調節和自身的恢復機制,生長出新的細胞和表皮組織,以達到換膚的效果。以不切不縫的非手術療法來還您柔嫩細膩、富有彈性的皮膚,而同時帶給您自信感和魅力。通過特殊的藥物塗抹在皮膚上面,藥物滲透到皮膚真皮深層中的網狀層,使真皮組織重建,再生新的肌膚。將原來的疤痕組織或老化衰老的肌膚替代,所以通過不切不縫的非手術的方式達到治療的效果
  6、ESO面部提升除皺
  微創ESO提升除皺,此技術摒棄了大拉皮、小切口等切開手術的瘢痕缺陷,與筋膜懸吊技術的不足,無機械感。是在發跡邊緣開小切口,將所需醫用材料植入皮下 ,作用於皮下筋膜層及淺筋層,安全不損傷神經,無痛,使皮下結褅組織形成包裹,纖維組織斷裂的細胞自然收緊,可以改善面部皮膚鬆弛造成皮膚下垂造成的鼻脣紋之類的,面部皺紋等。可以修復重組衰老鬆弛斷裂的脂肪細胞,增加皮膚的彈性和光澤度,使皮膚更加細膩。

      1、患者在接受生物除皺前要徹底清潔面部。在這之前的一個星期開始戒酒。在進行生物除皺之前醫生需要詳細瞭解病人有無重大疾病史、過敏史、是不是進行過其它的面部整形美容手術。
  2、在生物除皺完成之後的4小時內,患者要靜臥休息,讓患者的身體保持直立狀態。生物除皺術之後的24小時內患者不可以進行劇烈運動。

  3、患者不可以自己進行區域性按摩,以免藥液進入自己的眶內,造成眼肌麻痺的症狀。

      術前準備
  1、病史 大部分除皺病人需住院治療。應注意以下幾點:
  ①是否有出血性疾病史;
  ②用藥史,如曾服用阿司匹林、雙嘧達莫、維生素E和激素類藥物者,應停用10天方可手術;
  ③吸菸史,吸菸者應於術前2周戒菸;
  ④月經史,手術必須避開月經來潮期。
  術前照相
  包括面頸部正位、側位及45度角斜位、頸闊肌位等,以及為了觀察對比動力性皺紋的分佈和程度拍靜、笑狀態像片

       血腫是除皺術後最常見的併發症。發生率各家報道不同,為0.9%~8%。Baker等(1977)報道為4%~5%,較大血腫發生率是3.7%,男女之比為2∶1。Pitanguy報道男性之血腫發生率高達7.7%,5~20ml的小血腫發生率是10%~15%。除皺術併發血腫,往往於術後10~12小時出現。臨床表現為疼痛加重,患側面部飽滿,眼瞼、口脣腫脹,頰黏膜瘀斑。如有上述表現,應即刻開啟包紮,見有皮膚張力明顯增高,感覺減退或麻木,即有血腫的可能。如檢視證明有波動感,則可證實。一旦確診,立即拆開數針縫線引流,或者穿刺抽吸,然後加壓包紮。

      目前市場上的除皺產品不時湧現,廣告句句誘人,但效果卻讓人嗟嘆。許多護膚美容頤養品在很大水平上只能被皮膚表層所吸收,並不能真正進入真皮層,到達深層次的更新及對膠原蛋白補充的目的,起到去除皺紋延緩衰老的效果。

      隨著年齡的增長,不同年齡層及體質的人衰老的狀態是不同的,因而需求選擇不同辦法來處理共同的目的。

       電波拉皮除皺術釋放的超勁脈衝能量,透過皮膚表皮直接作用於真皮,電波拉皮除皺術快速促使皮下的膠原纖維收縮拉緊及新的膠原蛋白產生,電波拉皮除皺術是遭到當今政商名媛熱力追捧的新型抗衰老方式,電波拉皮除皺術一次治療後即見明顯緊膚去皺效果,一個療程後,肌膚好像重生,恢復年輕狀態。

1.宜吃膠原蛋白含量豐富的食物; 2.宜吃含有維生素C豐富的食物; 3.宜吃含有纖維素豐富的食物。

宜吃食物列表 宜吃理由 食用建議
竹筍 纖維素含量非常豐富,且具有豐富的氨基酸水平。有利於皺紋的消除。 竹筍排骨同燉食用。
竹蓀 維生素、氨基酸寒涼非常豐富,屬於真菌之王。 50g與土雞同燉食用。
豬皮 含有豐富的膠原蛋白,有利於皺紋的消除。 高壓鍋用力蒸煮成豬皮凍食用。

1.忌吃含有色素的食物; 2.忌吃油脂過高的食物; 3.忌吃辛辣刺激性的食物。

忌吃食物列表 忌吃理由 食用建議
黑醋 含有豐富的黑色素,可造成皮膚色素沉積。應該避免使用。 可換用白醋。
醬油 含有豐富的黑色素,特別是人工調和的醬油,黑色素含量較高。 宜吃食鹽替代醬油。
羊油 過飽和脂肪酸含量高,不利於心血管的功能穩定。 宜吃低脂肪的魚肉。
宗旨,歡迎廣大網友投遞文章一起參與建設!請記住本站網址: www.Health1.tw 健康第一