本文主題:如果淚液分泌過多怎麼辦

如果淚液分泌過多怎麼辦

  淚液分泌過多是淚腺功能亢進的結果,但它所造成的流淚和淚溢的含義是不同的。一般情況下,除了不斷拭除淚液令人討厭以外,無不良反應。少數患者可併發結膜炎、瞼緣炎以及下瞼溼疹。那麼,哪些原因導致淚液分泌過多?

如果淚液分泌過多怎麼辦

  淚液分泌過多,我在醫院見習的時候,碰到過幾個,看著他們好難受的,那麼我們該怎麼辦呢,現在我把有些經驗和大家分享一下,希望能對大家有所幫助。

  1首先需要避免不良的刺激和情緒,譬如毛果芸香鹼類的藥物,平時多鍛鍊,增強體抗力,少吃辛辣食物。

  2如果是全身性的疾病引起的,譬如,脊髓結核,帕金森病,還有一種是面神經麻痺,首先應該治療這些病,脊髓結核需要抗結核藥物治療,帕金森病可以使用左旋多巴,面神經麻痺可以用中藥或者鍼灸治療。

  3如果流淚比較嚴重,影響自己的生活和學習的話,可以考慮破壞淚腺或者通過阻斷蝶顎神經節淚腺分泌的神經,來減少淚液的分泌。

淚液分泌過多的檢查

  1.淚腺分泌功能檢查,以確定有無分泌過多。

  2.淚道通路的檢查

  有黏液或膿性分泌物從下淚小點處逆流出來,則可能有慢性淚囊炎;如有帶血的分泌物溢位,則要考慮淚囊惡性腫瘤的早期。淚液分泌過多是淚腺功能亢進的結果,一般情況下,除了需不斷擦拭淚液外,無不良反應。少數患者可併發結膜炎、瞼緣炎以及下瞼溼疹。

  鑑別診斷

  1.原發性淚液分泌過多十分罕見,應注意與淚道阻塞相鑑別。通過阻斷蝶顎神經節淚腺分泌神經,可以減少淚液分泌。

  2.一種特殊的淚液反常性分泌,是每當進食時出現流淚,俗稱“鱷魚淚”,主要因為神經發生了錯位性再生,或見於面神經麻痺後。

淚液分泌過多該怎麼預防

  有時候出門,會感覺到陽光好刺眼啊,然後就會不自覺的流出了眼淚。在夏天的時候就覺得特別的痛苦,那麼該怎麼辦呢?有什麼預防方法和措施呢?這也是我在實習時候被問的很多的問題。下面我就和大家分享一下吧。

  1遇到刺激眼睛會出現流眼淚的情況是因為患了一種叫做淚液分泌過多的病。如果覺得出門的時候,太陽光會刺激到眼睛而流淚的話,那麼就戴個太陽眼鏡吧。

  2還可以買個眼藥水,從根本上去解決這個問題,眼藥水可以根據自己的狀況去諮詢購買的。

  3有必要的話,可以進行藥物治療,比如說:服用強效安定藥,如奮乃靜、眠爾通、利眠寧。按說明服用。

感謝熱心網友『無言』投遞/修正《如果淚液分泌過多怎麼辦》到本站