本文主題:胃上有息肉怎麼辦呢

胃上有息肉怎麼辦呢

  胃息肉是給我們自身帶了很大疼痛一種疾病,是屬於胃病的一種,現如今的發病率非常高,可能是由於我們在日常飲食沒有引起良好的習慣,沒有養成科學安排,一日三餐的好習慣,一定要注意吃早餐,想必大家對於胃息肉有幾種呢都特別感興趣,還有胃息肉的治療方法有哪些,來詳細的為大家普及一下。

胃息肉怎麼辦

  1.內鏡治療

  經內鏡切除是胃息肉治療的首選方法,主要有高頻電凝切除法、鐳射及微波灼除法、尼龍絲結紮法及氬離子凝固法等。

  (1)高頻電凝切除法 是目前應用最廣泛的方法,其原理是利用高頻電流產生的熱效應使組織凝固、壞死而達到切除息肉的目的。

  (2)微波灼除法 利用微波可使極性分子振動產生熱效應的原理從而使組織凝固氣化進行息肉灼除,同時具有止血作用,適用於直徑小於2釐米的無蒂息肉,對較小息肉可一次性灼除,較大者則需多次治療。

  (3)鐳射法 將鐳射器產生的高能量鐳射,經內鏡活檢孔匯入的光導纖維照射病變部位,通過光能轉變的熱能,使其組織蛋白凝固、變性破壞而達到治療目的。多用於寬蒂或無蒂息肉的治療。

  (4)尼龍絲及橡皮圈結紮法 通過結紮息肉根部,使其缺血壞死,達到治療目的。結紮後第1周內息肉脫落並形成淺潰瘍,第3~4周形成白色瘢痕而癒合。

  (5)氬離子凝固術 氬氣可通過離子化傳導由鎢電極產生的高頻電能,使組織發生凝固效應,近年來應用於內鏡治療收到較好的療效。主要適用於廣基無蒂、直徑小於1.5釐米的息肉。

  (6)冷凍法 將致冷氣體經特製導管通過內鏡活檢孔直接噴灑在息肉表面,或用特製的冷凍杆對病灶進行接觸冷凍,使組織壞死脫落。

  (7)射頻法 射頻為一種200~750kHz的電磁波,進入病變組織後,區域性產熱使其水分蒸發、乾燥而組織壞死達到治療目的。

  (8)酒精注射法 內鏡下用無水酒精圍繞息肉基底部一圈作點式注射,一般只用於廣基息肉的治療。

  2.抗Hp治療

  近年有研究表明,幽門螺桿菌(Hp)感染與增生性息肉的發生密切相關,Hp陽性的增生性息肉患者在成功去除Hp感染後,其中約40%患者息肉完全消退。

  3.手術治療

  手術適應證為:

  (1)大於2釐米的無蒂或廣基型息肉。

  (2)息肉進行性增大者。

  (3)病檢為腺瘤性息肉伴異型增生、可疑癌變和癌變者。

胃上有息肉怎麼辦呢?

大多是因為感染的病毒導致病毒聚集引起的息肉的問題,現在需要及時緩解身體障礙,特別注意胃部消化問題比較嚴重,現在需要及時緩解障礙性問題。胃部問題需要緩解治療,之後要注意及時緩解胃部問題,平時要注意飲食健康,儘量多吃點營養物質,能夠有助於緩解胃部壓力,可以適當的吃點水果和蔬菜,膽囊息肉最好是配合的中藥調理,嚴重的情況需要手術切除。

胃上有息肉怎麼辦呢

胃息肉有幾種呢

  從病理學的角度,胃息肉主要有下面幾種 胃底腺息肉:胃底腺息肉是上消化道內鏡檢查中最常見的息肉,一般直徑都小於0.5cm,扁平無蒂,表面光滑。這種息肉在健康人和行消化道內鏡檢查的病人中常常發現,在長期服用質子泵抑制劑的病人中出現率更高。胃底腺息肉的癌變的風險幾乎沒有。只有在非常少見的患有家族性息肉病的病人中,胃底腺息肉有癌變的風險。 增生性息肉:增生性息肉也是胃常見息肉型別。這種息肉是慢性炎症刺激引起的,尤其是慢性萎縮性胃炎。幽門螺旋桿菌感染是引起這種息肉的最主要病因。增生性息肉一般生長在胃竇部,而且常常多發。這種息肉有一定的癌變率,但是不高。增生性息肉一般是半球型的,表面可以光滑,也可以有充血水腫,息肉的大小不一,有些可以很大。 腺瘤樣息肉:這種息肉也常常在慢性萎縮性胃炎的病人中發現,息肉一般是圓形的,可以有蒂,也有些扁平息肉。息肉常常伴有黏膜細胞的化生,有很大的癌變風險。這種息肉的風險與息肉的大小有關,如果直徑超過2cm的息肉 ,癌變率則在50%以上。 息肉病:這是一種極其罕見的疾病,有很多型別,比如幼年性息肉,黑斑息肉綜合徵(Peutz-Jeghers綜合徵)等等。

  出現胃息肉的情況可能會給我們自身帶來很大的疼痛感,已經摺磨了很多人,通過以上文章想必大家對於胃息肉有幾種呢也有了更進一步的認識,可以吃一些胃舒寧,這種藥物中蘊含了很多種中藥,在幫助人們改善胃病的時候還可以調理全身。

患有胃息肉怎麼辦?

你好,胃息肉的患者目前也很常見,現在很多人因為工作的原因,吃飯沒有規律,大家也不要過於擔心,胃息肉的治療方法現在也很完善,主要選擇還得看醫生根據你自身的狀況而定,一般有微波灼除法和鐳射法以及高頻電凝切除法,還有尼龍絲及橡皮圈結紮法以及氬離子凝固術,冷凍法,酒精注射法等,這麼多的治療方法,其實患者朋友不需要過於擔心,手術療法還是比較適用於大於2CM的息肉,一般醫生會根據你的檢查報告做具體分析。

胃上有息肉怎麼辦呢

胃息肉怎麼治療

  1.內鏡治療 經內鏡切除是胃息肉治療的首選方法,主要有高頻電凝切除法、鐳射及微波灼除法、尼龍絲結紮法及氬離子凝固法等。內鏡治療息肉方法簡便,損傷小,費用低,多數為1 次性治療,少數需分次切除。通過內鏡定期隨訪,還可發現息肉復發,並給予及時治療以防止癌變。

  2微波灼除法:利用微波可使極性分子振動產生熱效應的原理,而使組織凝固氣化進行息肉灼除,且有止血作用,適用於直徑小於2cm 的無蒂息肉,對較小息肉可1 次性灼除,較大者則需多次治療。

  3.鐳射法:將鐳射器產生的高能量鐳射,經內鏡活檢孔匯入的光導纖維照射病變部位,通過光能轉變的熱能,使其組織蛋白凝固、變性破壞而達到治療目的。多用於寬蒂或無蒂息肉的治療。目前多采用nd:yag 鐳射,功率可根據息肉大小選用,一般為50~70w 不等,操作時光導纖維頭端距離病灶1cm 左右,每次照射0.5~1s,時間過長可致穿孔,應予注意。

  4.尼龍絲及橡皮圈結紮法:通過結紮息肉根部,使其缺血壞死,達到治療目的。病理證實,治療後結紮部位肌層完整,僅侷限於黏膜及黏膜下層產生區域性缺血壞死。結紮後1~4 天內區域性黏膜發生急性炎症反應,肉芽組織增生及壞死組織脫落形成淺表潰瘍,並逐漸被瘢痕組織取代而癒合,故有可避免穿孔發生的優點。

胃息肉應該怎麼辦呢?

胃鏡的時候直接使用活檢鉗鉗除之後就可以啦,一般來說是不會有什麼風險的也不會引起出現疼痛或者是出血的情況有新的情況還是要適當的去治療手術拿掉,不應該長期留在身體內你來也沒有什麼用二來也會有一些癌變的情況,如果增生性的息肉或者是炎性息肉癌變的機率會稍微低一點,手術之後會有一些抑酸藥或者是粘膜保護劑就可以了,這是一個比較小的手術在胃鏡下就可以切除。

感謝熱心網友『迎霜』投遞/修正《胃上有息肉怎麼辦呢》到本站