本文主題:黃金瑪卡的功效是什麼

黃金瑪卡的功效是什麼

  我們中國人有著悠久歷史的美食文化,舌尖上的中國就是一個很好的例子,裡面講述了各種各樣的人文和飲食,我們吃那麼多的東西,但是有一個東西我們相信很多人是沒有吃過的,也有人是沒有見過的,這就是瑪卡。那麼瑪卡到底怎麼食用呢?下面我們就來說一說,為大家介紹一下吧!

中藥瑪卡的功效

  瑪卡的功效

  由於瑪卡中含有多種均衡合理的營養成份以及多種具有生物活性的次生代謝產物,因此,瑪卡具備多種保健和治療功效與作用,傳統上可用於增強精力、提高生育力、治療更年期綜合症、風溼症、抑鬱症、貧血症,另外,它還具有抗癌和抗白血病等作用。這些神奇的功效在近十年引起了世界各國科學家的極大興趣。關於瑪卡的營養保健和藥理、藥效以及臨床實驗研究正在世界範圍內全面展開。必將為人類的健康事業的發展做出越來越大的貢獻。

  瑪卡的作用

  1、抗疲

  瑪卡含較高量的鐵,蛋白質、氨基酸、礦物質鋅、牛磺酸等成分能明顯對抗疲勞,增強肌肉耐力,抵抗運動性疲勞,幫助堅固免疫系統,提升機體抗病力,對抗疲勞,增強精力、體力,改善貧血症狀。使膚色看起來更年輕,精氣神更足。

  瑪卡

  2、補充體力

  由於MACA生在在貧瘠的高原,須有高超能量才能生長,因為其生長環境與特性,瑪卡可以迅速補充體力消除疲勞,恢復精力,更是極少數通過藥物檢驗的合格的快速體力增強劑。

  3、提高睡眠

  現代人90%以上都在承受壓力,瑪卡能有效改善因壓力造成的憂慮症及神經衰弱等。在祕魯當地MACA被當做舒解壓力、消除焦慮的天然草藥,也是改善失眠多夢症狀的佳品。

  4、抗更年期

  調節內分泌,對抗更年期綜合症—瑪卡的多種生物鹼能調節腎上腺、胰腺、卵巢等功能,平衡體內的荷爾蒙水平,豐富的牛磺酸、蛋白質等能調理及修復生理機能,改善氣血和緩解更

  年期症狀,從而促進女性雌激素,容顏。

  5、活躍生育

  促進精子與卵子的增加與活力,幫助受孕,刺激生殖器官。

  6、增強記憶

  使頭腦清醒靈活,提高工作效率,學生學習進步,中老年記憶能力保持,使人頭腦清醒,思路清晰。

黃金瑪卡的功效是什麼?

瑪卡是一種中藥材,他的功效有很多,首先瑪卡是一種壯陽藥,不僅可以幫助補腎益氣,而且還可以幫助增加精子的活性,有效的調節男性的內分泌的情況。其次瑪卡也是可以幫助調理女性的更年期的,還可以幫助促進睡眠,可以有效的緩解身體的疲勞,做到釋放壓力的作用。另外瑪卡也是可以幫助提神男性的性慾和做愛時間的,是可以幫助男性提高性功能的,也有補腎的作用。

黃金瑪卡的功效是什麼

瑪卡的作用功效

  1、抗疲勞

  瑪卡含較高量的鐵,蛋白質、氨基酸、礦物質鋅、牛磺酸等成分能明顯對抗疲勞,增強肌肉耐力,抵抗運動性疲勞,幫助堅固免疫系統,提升機體抗病力,對抗疲勞,增強精力、體力,改善貧血症狀。使膚色看起來更年輕,精氣神更足。

  2、增加精子質量

  天然草本植物中的營養物質能夠有效提高精子數量和活躍能力,使男人射精強勁有力,射程更遠。強勁提高男人效能力,使生殖器更壯碩更滾燙,延長激情性愛時間。

  3、補充體力

  由於瑪卡生在在貧瘠的高原,須有高超能量才能生長,因為其生長環境與特性,瑪卡可以迅速補充體力消除疲勞,恢復精力,更是極少數通過藥物檢驗的合格的快速體力增強劑。

  4、改善陽痿早洩

  豐富的蛋白質氨基酸、多糖、礦物質及其獨有的生物活性物質瑪珈烯、瑪珈醯胺,能有效縮短反應時間,迅速勃起,提高勃起硬度,徹底改善陽痿早洩症狀。

  5、提高睡眠

  現代人90%以上都在承受壓力,瑪卡能有效改善因壓力造成的憂慮症及神經衰弱等。在祕魯當地瑪卡被當做舒解壓力、消除焦慮的天然草藥,也是改善失眠多夢症狀的佳品。

  6、抗更年期

  調節內分泌,對抗更年期綜合症—瑪卡的多種生物鹼能調節腎上腺、胰腺、卵巢等功能,平衡體內的荷爾蒙水平,豐富的牛磺酸、蛋白質等能調理及修復生理機能,改善氣血和緩解更年期症狀,從而促進女性雌激素,容顏。

  7、活躍生育

  促進精子與卵子的增加與活力,幫助受孕,刺激生殖器官,活化效能力。

  8、增強記憶

  使頭腦清醒靈活,提高工作效率,學生學習進步,中老年記憶能力保持,使人頭腦清醒,思路清晰。

黃金瑪卡的功效是什麼呢?

瑪卡屬於一種純天然的食品,營養成分是非常豐富的,一直以來被人們稱為黃金瑪卡,還有的稱為是南美的人蔘。瑪卡可以用做伴做冷盤,也可以製作熟食,功效是非常多的,不但能有效地抗住疲勞,增強精力,因為瑪卡當中含有多種氨基酸,能很好地改善人體的性功能,對男子來說,能提高精子數量。調節內分泌,有效的平衡荷爾蒙,有很好的補腎,壯陽的功效。

黃金瑪卡的功效是什麼

瑪卡泡酒

  自制瑪卡泡酒,招待朋友高階大氣上檔次

  瑪咖泡酒能使有效成分充分溶出,效力提高,同時,瑪咖含有蛋白質、脂肪、維生素B等各種有益人體成分,有較高的補養作用,浸泡酒以後適合用於治療病後體弱,神疲乏力,飲食減少等症,均有較好療效。

  瑪咖酒和瑪咖其他吃法相比的優勢

  第一、適應範圍廣,即可防病治病,亦可保健養生,更可延年益壽;

  第二、瑪咖酒便於服用,睡前一杯藥酒,適合長期堅持服用;

  第三、瑪咖酒吸收迅速,藥酒進入人體吸收迅速,可快速發揮保健治療效果;

  第四、能有效掌握飲用量,可以按量服用更安全,效果更穩定;

  第五、接受度高,我國飲酒文化博大精深,源遠流長,人們對藥酒接受度高;

  第六、瑪咖酒比較容易儲存,只需密封即可,而且放得越久,酒越好。

  喝瑪咖酒的好處

  對於沒有太多時間和精力琢磨瑪咖烹調方法的商務人士而言,用瑪咖來泡酒既方便又養生,不失為一個好的選擇。我們從瑪咖科研人員那裡瞭解到喝瑪咖酒有以下作用:

  第一、 喝瑪咖酒能夠改善睡眠質量。好多人由於平時的生活壓力、工作壓力,經常失眠,長期如此,對生活質量有很大的影響,工作也會受到一定影響。而喝瑪咖酒可以改善人的睡眠質量,瑪咖中營養成分比較全,可以均衡膳食營養,瑪咖中的獨有成分瑪咖烯和瑪咖醯胺可以調節人體激素分泌,均衡激素分泌,從而達到人體內環境健康的狀態,從而促進睡眠質量的提高。

  第二、 喝瑪咖酒有利於增強性慾、提高效能力。好多朋友都應該對瑪咖有所瞭解,瑪咖中的瑪咖烯和瑪咖醯胺主要是通過作用腦下垂體來均衡人體激素分泌,當然對性腺也能調節,性激素分泌增加必然會對增強性慾、增強效能力有所幫助。長期飲用瑪咖酒,可有效改善夫妻生活質量。

  第三、 喝瑪咖酒可以改善人的精神狀態。對於由於生活壓力、工作壓力造成的亞健康狀態,比如像精神疲倦、煩躁、易怒、注意力不集中等,這些並不是疾病,但是經常困擾著你,那麼喝瑪咖酒就可以有效改善這些狀態,瑪咖中富含55種活力營養素、20種氨基酸、16種礦物質、8種維生素、11種次生代謝物質與多種生物活性成分,其中擁有人體必需的16種氨基酸、8種礦物質,對改善人體精神狀態有很好的幫助。

  第四、 提高人體免疫能力、抗病能力、抗疲勞能力。瑪咖中的牛磺酸被認為可有效提高人體抗疲勞能力。而瑪咖中的芥子油苷及其揮發油成分可有效增強人的免疫能力、抗病能力,瑪咖中的植物蛋白、礦物質鋅可有效提高人體抗壓能力。

  第五、 具有抗癌功效。瑪咖中膳食纖維、果糖等被認為具有抗癌、調節心腦血管功效、對多種疾病具有抑制預防作用。

  瑪卡泡酒配方

  1 將準備好的瑪卡洗淨、切片(不切也可以,直接用瑪卡乾果),倒入玻璃罐內,再加入50度—60度的白酒,以1:15的比例浸泡,然後加蓋密封。

  2 一般情況,最短15天可以把營養成分溶出,浸泡到2-3個月時,效果最好。

  3 每天早晚一小杯,約30-50mL,不宜喝太多。

  泡酒配方一:

  配方:白酒+瑪咖

  功效:補肺益腎,增強氣力,止咳化痰、平喘。

  適用病症:病後體弱,陽痿遺精、自汗盜汗、腰痠、失眼、神疲乏力,痰飲喘嗽等症。

  用法:每日早中晚各一次,每次空腹飲服1O-20毫升,塗抹頭皮治斑禿。

  泡酒配方二:

  配方:白酒+瑪咖+鹿茸

  功效:溫腎壯陽,益精養血。

  適用病症:腎陽虛衰,精血虧損所致腰膝痠軟,畏寒肢冷,男子陽痿不育等症。用法:每日2-3次,每次飲服20-30ml。

  泡酒配方三:

  配方:白酒+瑪咖+鹿茸+天冬

  功效:補腎壯陽、養肺、填精。

  適用病症:病後體虛,神疲無力,陽痿,腰痠、咳嗽等症。用法:每日早晚各一次,每次飲服lO-15ml。

  泡酒配方四:

  配方:米酒+瑪咖+紅棗

  功效:補虛損、益腎精;提高免疫機能,增強抗病能力,預防感冒。

  適用病症:身體虛弱者。用法:每日2-3次,每次飲服lO-15ml。

  泡酒配方五:

  配方:白酒+瑪咖+黑棗

  功效:補虛益精,強身鍵體。

  適用病症:身體虛弱,病後久虛不復,虛喘、吐血、貧血及食慾不振等。用法:每日二次,每次飲服15-20ml。

  泡酒配方六:

  配方:白酒+瑪咖+人蔘+甘草+枸杞子+大棗+黃芪+何首烏+淫羊藿+黨蔘+天麻+麥冬

  功效:扶正固本、協調陰陽。

  適用病症:元氣虛弱、肺虛氣喘、語聲低微、肝腎虧虛、腰膝痠軟、陽痿遺精、病後體虛、食少倦怠。用法:每日飲服2-3次,每次lO-30ml。

  瑪咖酒的適應症:適用於病後體弱,神疲乏力,自汗盜汗,飲食減少,陽痿遺精,腰痠,失眠,痰飲喘嗽等症。瑪咖酒好喝效果好,但是也有禁忌,肺結核、支氣管擴張等肺部器質性病變者忌服。

  瑪卡泡酒注意事項

  1 泡藥酒的器皿一定要選擇陶壇或者玻璃器皿。

  有條件最好選擇陶壇,陶壇比玻璃更適合存酒放酒,我們熬製中藥、古時候存酒都是陶的,可以加速酒的老熟,不能選用塑料和金屬器皿。塑料和金屬中容易逸出有毒物質,或者產生毒化反應。

  2 一定要選用真正的純糧食酒。

  純糧釀造酒是天然發酵釀造而成,含有多種對人體有益的天然物質,這些天然形成的物質會和藥材發生反應,如此才會產生神奇的保健醫療作用,而食用酒精勾兌酒本身的新增成分對人體就不是很好,更會影響破壞藥材的功效。

  3 泡製藥酒一般採用含酒精量在50~60度的優質純糧食白酒最佳。

  度數偏高一些的酒,利於瑪咖中有效成分的溶出,從而達到最佳保健效果。也利於長期炮製,口感更醇。

  4 最好選用麗江香格里拉的黑瑪咖、紫瑪咖泡瑪咖酒。

  麗江香格里拉的黑瑪咖是瑪咖中的極品,瑪咖裡的氨基酸、芥子油苷、瑪咖烯、瑪咖醯胺等成分含量最高,泡酒最有效果。

  瑪卡對男性的作用

  A、解決陽萎早洩,提高效能力,效果達86%以上

  B、緩解前列腺炎,效果達95%以上。

  C、增加精子數量、提高精子活動能力,效果達82%以上。

  D、調解血壓、血脂、血糖,效果達65%以上。

  E、改善睡眠、緩解疲勞,抗焦慮等抑鬱性狀況!效果達89%以上。

  瑪卡對女性的作用

  A、自然減肥美容,有效率95%以上,

  B、平衡體內荷爾蒙年輕水平,有效率78%以上,

  C、延緩更年期,有效率80%以上,

  D、提高免疫系統抵禦疾病能力,有效率75%以上

  E、改善睡眠、緩解疲勞,抗焦慮等抑鬱性狀況!效果達89%以上。

  瑪咖酒雖好,可不要貪杯哦!

黃金瑪卡副作用是什麼?

瑪卡是一種較為常見的滋陰補腎的中藥食材,而黃金瑪卡則是瑪卡中較為名貴的一種類別,對於治療男性腎虛腎寒,肢體痠痛以及性功能障礙有一定的療效,黃金瑪卡雖然屬於天然的保健品,但是對身體還是會有一定的副作用,建議不要長期服用。除了一定的藥物治療之外,在日常的飲食上還需要留心,以益氣補血的食材為主,如鹿茸,紅棗枸杞等,保證充足的睡眠,不要熬夜。

感謝熱心網友『一襲紙鳶』投遞/修正《黃金瑪卡的功效是什麼》到本站