本文主題:治療腳氣的8個小祕方

治療腳氣的8個小祕方

  很多男性朋友整天因為腳氣而非常困擾,它是個慢性病,有些人治好了之後沒幾天就復發了,生活中平均十個人裡面有一半的人有腳氣。腳氣不僅讓人討厭而且難以根治。很多朋友用了很多藥卻苦於沒有療效。今天小編就為大家介紹十種治療腳氣的中醫藥方,一起來看一下吧。

治療腳氣的8個小祕方

  1.腳上患有腳氣、腳癬,連續用生大蒜擦磨便可治癒。

  2.用食醋將雪花膏調成糊狀,塗於患處。隨配隨用,輕者1次,重者2次至3次可愈。

  3.用茄子根和鹽煮的水洗腳,即可治好腳氣。

  4.夏天腳癬犯了,可將患腳洗淨揩乾,再用風油精塗搽患處,每天1次至2次,一般數次便可好轉。

  5.取香菸灰撤在腳趾溼癢處,可治腳趾間水泡瘙癢。

  6.犯有多年腳氣,可用牙膏塗搽,效果比較好。

  7.綠茶含有鞣酸,具有抑菌作用,尤其對治療香港腳效果佳。

  8.取麥飯石1000克,加開水2000克浸泡,每天用此水擦洗腳、痤瘡、溼疹、痱子等疾患處,顯著療效。

治腳氣的小偏方有哪些?

治療腳氣最好的辦法就是從你的身體入手,腳氣一般來說都是溼毒引起的,就說明你體內的溼氣過重你應該多增加一些運動鍛鍊,並且去吃一些去溼排毒的食物。不然他很可能會使你的腳氣更加嚴重,所以你還要多吃一些薏米紅豆,山藥,或者是芡實等一類的食物。平時應該多做一些體育鍛煉體育鍛煉能夠使你的身體血液迴圈加快還能夠增加你的汗液排出,汗液裡面同時還能夠帶出你身體內的毒素,所以對你的身體非常有好處。

治療腳氣的8個小祕方

8個小祕方治“腳氣”

  1.腳上患有腳氣、腳癬,連續用生大蒜擦磨便可治癒。

  2.用食醋將雪花膏調成糊狀,塗於患處。隨配隨用,輕者1次,重者2次至3次可愈。

  3.用茄子根和鹽煮的水洗腳,即可治好腳氣。

  4.夏天腳癬犯了,可將患腳洗淨揩乾,再用風油精塗搽患處,每天1次至2次,一般數次便可見效。

  5.取香菸灰撤在腳趾溼癢處,可治腳趾間水泡瘙癢。

  6.犯有多年腳氣,可用牙膏塗搽,效果十分靈驗。

  7.綠茶含有鞣酸,具有抑菌作用,尤其對治療香港腳有特效。

  8.取麥飯石1000克,加開水2000克浸泡,每天用此水擦洗腳、痤瘡、溼疹、痱子等疾患處,有顯著療效。

怎麼樣治療腳氣?

早期對於很多人來說,都是一個非常煩惱的事情,要腳氣的方法也比較多最簡單的就是用十克左右的花椒,再加上一些食用鹽,用來泡腳,把鹽和花椒放在鐵盆裡面,然後用開水沖泡,然後蓋上蓋子燜一會兒,大概10分鐘左右水就會變成淡黃色,那個時候花轎裡面的一些揮發油,這些揮發油可以很好的治療腳氣,等到溫度不是很燙的時候就可以開始泡腳,晚上的時候跑20分鐘左右,連續泡一個星期左右差不多就可以痊癒。

治療腳氣的8個小祕方

中藥治腳氣的8個祕方

  中藥方子一

  將防風、紅花、地骨皮、大楓只、五加皮以及白礬、芥穗準備好,然後用食醋將所有的中藥浸泡大約三個晚上。三天之後每天三餐以及睡覺之前都用這個藥水進行泡腳,大約三個療程左右就能夠很好的恢復健康了。

  中藥方子二

  將苦蔘、蛇床子、白癬皮、蒼朮、生大黃、黃連、黃柏、防風等等準備好,然後清洗乾淨一起放入鍋中煎煮,藥液浸泡雙腳大約半個小時。每天進行兩次,然後擦拭乾淨用紗布包裹好。五劑作為一個療程,大約三個療程左右就能夠痊癒了。

  中藥方子三

  將適量的生薑清洗乾淨切片備用,在鍋中加入適量的清水以及薑片,熬煮幾分鐘之後製作姜水。姜水放涼之後用來泡腳,需要注意的是,在泡腳的過程中需要用水對腳部進行一個充分的按摩和揉搓,這樣不僅能夠有效的治療腳氣,同時還能夠很好的緩解足部疲勞的情況。

  中藥方子四

  將新鮮的韭菜清洗乾淨,然後切碎備用。在開水之中加入韭菜,水溫降下來之後進行泡腳,一邊用雙手對患處進行按摩,大約半個小時就可以了。中藥治腳氣的方子有哪些,這就是一個非常不錯的選擇。

  中藥方子五

  將黃豆清洗乾淨,然後研磨成為粉末;在鍋中加入適量的清水,放入準備好的黃豆。大火燒開之後小火繼續熬煮大約二十分鐘。然後用黃豆水放涼之後進行泡腳,能夠有效的治療腳氣的問題,並且還能夠治療脫皮的症狀。

  中藥方子六

  將新鮮的蘿蔔洗乾淨之後切片備用,在鍋中加入適量的清水,隨後放入準備好的蘿蔔片;大火燒開之後繼續熬煮三分鐘,隨後小火五分鐘就可以起鍋了,用蘿蔔誰泡腳能夠治腳氣。這道中藥方子需要連續使用幾次,這樣不僅能夠治療腳氣的問題,還能很好的消除腳臭的毛病。

  中藥方子七

  將黃精和食醋按照一比八的比例和混合,然後放入陰涼處浸泡三天三夜。最後用藥液用來泡腳,第一次浸泡三個小時,然後逐漸遞減,第三次的時候只需要浸泡一個小時就可以了,三天之後腳氣自然而然就消失了。

  中藥方子八

  將新鮮的無花果葉子洗乾淨之後放入鍋中,加入適量的清水進行熬煮大約十分鐘左右。將藥液放涼之後用來泡腳,每天兩次,每次十分鐘,大約三五天就能夠恢復健康。

腳臭腳氣怎麼治療呢?

腳氣又叫做足癬,適用於腳部感染了很多的細菌和真菌引起的皮膚疾病,因為腳底和腳趾間很容易出汗,而且穿在鞋子裡不透氣,就會引起細菌滋生,如果要治療腳氣的話,平時除了可以塗抹一些達克寧等抗真菌的藥膏之外,還要注意腳部乾燥衛生,多穿一些透氣的鞋子,定期清洗襪子和鞋子,還在陽光下暴晒,勤洗襪子的時候注意不要和其它襪子和內褲一起洗,可能會出現感染。

感謝熱心網友『含薇』投遞/修正《治療腳氣的8個小祕方》到本站