本文主題:時常感到小腹墜脹怎麼回事

時常感到小腹墜脹怎麼回事

  小腹墜脹是很對女性都有的一種症狀,下腹墜脹大多數因為婦科病引起的,或者是因為大小腸,膀胱尿道疾病等。但是大多數情況下都被朋友們忽視,總覺得肚子疼應該不是什麼大問題,挺一挺往往就會好了。最後變得很嚴重。小腹墜脹是怎麼回事?小腹墜脹有哪些表現?一起來看下。

小腹墜脹是怎麼回事

  1.由腫瘤引起的腹痛:腫瘤引起的腹痛、腹脹、腰痛和下墜感,一般是持續存在的。若腫瘤發生扭轉、破裂、出血,則往往出現突發性腹痛,這是腫瘤的"自我暴露",通常需要立即手術治療;

  2.由月經引起的疼痛:婦女在經期出現下腹疼痛和全身不適多是生理現象,若疼痛劇烈則為痛經。青春期多為原發性痛經,可自愈;而經後發作的痛經多為某種疾病導致的,應早早就醫,不能用止痛藥來解決問題; 3.由急性闌尾炎引起的腹痛:疼痛始於上腹,後逐漸轉移到右下腹,同時表現為噁心、嘔吐、不想吃東西、發燒、右下腹不敢按壓。此病應儘快上醫院急診;

  4.由妊娠引起的腹痛:月經過期或已知懷孕的婦女,突然下腹正中陣陣收縮樣痛或陰道流血,多見是流產先兆。宮外孕引起的下腹疼痛,通常來勢凶險。由於腹腔內出血,病人會感到肛門下墜、便意頻頻、臉色蒼白、頭暈疲軟,甚至出現休克狀態,要立即手術;

  5.由排卵引起的腹痛:在排卵期內出現下腹部脹痛感,這是由於卵泡破裂所致。一般來說,這種疼痛並不影響健康,也無不良後果,但有極少數人因排卵期卵泡破孔較大,損傷小血管造成卵巢破裂使腹腔內出血,形成婦科急症,須到醫院治療;

  6.由生理畸形引起的腹痛:常見的有初女膜閉鎖、陰道橫膈等,症見青春期月經來潮、經血排出受阻而腹痛,其疼痛與月經關係甚為密切,且呈週期性發作,需手術矯治。

  女性婦科病吃什麼食物好? 中醫認為,女性進補與其服用大量補品,還不如先從食補開始。

時常感到小腹墜脹怎麼回事?

導致小腹墜脹的原因有幾種1、腫瘤性疼痛會引起小腹墜脹,甚至到了晚期會有難以忍受的疼痛2、如果你是慢性的下腹墜脹,原因就會有很多,常見的子宮,盆腔上面出現問題都會出現小腹墜脹3、生殖器的慢性炎症,並且還會引起月經和白帶的不調4、痛經,這也是最常見的小腹墜脹5、其他原因引起的小腹墜脹,比如人流,或者卵巢等原因都會引起小腹的刺激,從而引發小腹墜脹。

時常感到小腹墜脹怎麼回事

經期小腹墜脹怎麼辦

  月經期間小腹墜脹常表現為輕度下腹疼痛、墜脹、腰痠、乳房脹痛及乏力等感覺,這些都屬於正常的生理現象。但如果下腹及腰部出現痙攣性疼痛,並伴隨其他症狀,包括頭痛、乏力、噁心、嘔吐、腹脹、腹瀉及腰腿痛時,則為痛經。痛經分為原發性痛經和繼發性痛經兩種型別。 痛經的發病原因如下:子宮內膜是合成前列腺素的重要部位。前列腺素可以刺激子宮過度收縮,子宮合成和釋放前列腺素增加,在S—脂氧化酶作用下,產生白三烯,白三烯是強有力的縮血管物質。 2、血管加壓素及催產素的作用 許多研究表明,原發性痛經婦女中血管加壓素水平升高,此物質能引起子宮肌層及動脈壁平滑肌收縮加強,導致子宮血流減少。 3、子宮收縮異常,原發性痛經的發生與子宮肌肉活動增強,進而導致子宮張力增加和過度痙攣性收縮有關。由於子宮異常收縮增加,使子宮血流量減少,造成子宮缺血,導致痛經發生。人體中的前列腺素、白三烯、血管加壓素、催產素等均可以造成子宮過度收縮。 4、精神因素,痛經婦女常表現自我調節不良,比較壓抑、焦慮和內向,因此影響了個體對痛經的反應。疼痛的主觀感受還與個體痛覺閾值有關。 5、宮頸狹窄,未產婦女宮頸狹窄、痙攣,導致宮內壓力升高,經血逆流進入盆腔,刺激盆腔神經末梢而引起疼痛。

小腹墜脹是怎麼回事?

雖然小腹墜脹很有可能是懷孕所致,但是如果沒有確診的話還是不好說,也有可能是婦科疾病,所以建議你去醫院進行檢查,另外可以買一張試孕紙測試一下你是否是懷孕了,如果是懷孕,那麼這種症狀應該是非常正常的現象,那麼就不需要擔心了,只要向醫生詢問如何保養自己和生活中的一些注意事項就可以,但是如果沒有懷孕跡象,那麼就一定要針對婦科疾病進行檢查治療。

時常感到小腹墜脹怎麼回事

女性經期小腹墜脹是怎麼回事

  1、月經不調導致

  月經不調所導致的下腹墜脹問題是最常見的,部分的女性在月經週期內會有下腹疼痛、全身不適等的問題,情況嚴重的話還會出現疼痛嚴重。處於青春期的女性大多是原發性的痛經問題,是可以自愈的。但是若果在經後發作的痛經現象的話,則大多是由某種疾病多引起,應該及早就醫,檢查。

  另外,部分有痛經情況的女性,儘量不要依靠止痛藥解決痛經問題,多服止痛藥會導致藥物的依賴性,降低自身對於藥物的吸收,另外,經常性痛經問題有可能是由其他疾病引發,例如子宮疾病,經常性痛經嚴重的女性建議還是做一個詳細的檢查,找出造成痛經的原因。

  2、腫瘤導致

  腫瘤會引起腹痛、腹脹、腰痛和下墜感,一般情況是持續存在的,不會突然消失。另外,如果腫瘤發生了扭轉、破裂。出血的情況的話,則會導致突然性的腹痛,及時手術治療。

  3、急性闌尾炎

  急性闌尾炎也會引發劇烈的腹痛問題,疼痛會開始出現在上腹部,然後慢慢的轉移到右下腹,同時還會伴有噁心、嘔吐、不想吃東西,發燒、右下腹疼痛不敢按壓的情況。急性闌尾炎需要及時的得到治療,如需手術切除的話,也及時進行修手術,不要拖延,否則容易造成腹部更嚴重的感染情況。

  4、流產

  對於懷孕的女性來說,突發性的下腹陣陣疼痛或者陰道出血,大多是因為流產所造成。宮外孕引起下腹疼痛,通常情況較為突發。腹腔內出血,會導致患者感覺肛門下墜,便意頻頻,臉色蒼白,頭暈疲軟,甚至會出現休克的狀態。

  5、排卵期

  女性在排卵期的時候,也會出現下腹脹痛的感覺。因為排卵的時候,卵細胞破裂所致。一般情況這種現象屬於正常的現象,對人體的健康也沒有影響。但是部分的女性有可能會因為排卵期卵細胞破孔較大,損傷小血管造成卵巢破裂,導致腹腔內出血的情況。這種情況下酒需要到醫院就醫治療。

  6、生理畸形

  常見的生理畸形有處女膜閉鎖、陰道橫膈等,這些情況也是導致女性出現下腹墜脹的原因。女性青春期月經來潮,經血排出受到阻礙而出現腹痛,週期性發作,需要手術矯治才能得到治療。

男性小腹有墜脹感是怎麼回事?

出現了這樣的情況一般都是因為自己的飲食不乾淨導致的,因為如果在外面吃了很多的不乾淨的食物會引起腹部的疼痛感覺,這樣的疼痛感覺是根據自己飲食的多少有關,如果吃的過多就是可能引起疼痛的感覺的加重,如果是很輕的就是會自動消除,但是如果症狀加重無法自己消除就是需要到醫院進行治療了,因為可能是有食物中毒的可能了,是後果很嚴重的現象。

感謝熱心網友『情殺』投遞/修正《時常感到小腹墜脹怎麼回事》到本站