本文主題:怎樣防輻射

怎樣防輻射

  如果沒有電腦,你可以工作嗎?如果沒有電腦你可以娛樂嗎?放在七八十年代我們肯定能過。但是現在,我們的生活裡已經習慣了有電腦的陪伴,但是你知道嗎,電腦輻射給你的肌膚帶來了多大的傷害?

怎樣防輻射

  有效防電腦輻射的方法

  在電腦旁放上幾盆仙人掌,它可以有效地吸收輻射。

  還對於生活緊張而忙碌的人群來說,抵禦電腦輻射最簡單的辦法就是在每天上午喝2至3杯的綠茶,吃一個橘子。茶葉中含有豐富的維生素A原,它被人體吸收後,能迅速轉化為維生素A。維生素A不但能合成視紫紅質,還能使眼睛在暗光下看東西更清楚,因此,綠茶不但能消除電腦輻射的危害,還能保護和提高視力。如果不習慣喝綠茶,菊花茶同樣也能起著抵抗電腦輻射和調節身體功能的作用,螺旋藻、沙棘油也具有抗輻射的作用。

  上網前先做好護膚隔離,如使用珍珠膜,在肌膚上形成一層0.001mm珍珠膜,可以有效防止汙染環境的侵害和輻射;其次電腦使用後,臉上會吸附不少電磁輻射的顆粒,要及時用清水洗臉,這樣將使所受輻射減輕70%以上!

  操作電腦時最好在顯示屏上安一塊電腦專用濾色板以減輕輻射的危害,室內不要放置閒雜金屬物品,以免形成電磁波的再次發射。使用電腦時,要調整好螢幕的亮度,一般來說,螢幕亮度越大,電磁輻射越強,反之越小。不過,也不能調得太暗,以免因亮度太小而影響效果,且易造成眼睛疲勞。

  應儘可能購買新款的電腦,一般不要使用舊電腦,舊電腦的輻射一般較厲害,在同距離、同類機型的條件下,一般是新電腦的1-2倍。

  電腦擺放位置很重要。儘量別讓螢幕的背面朝著有人的地方,因為電腦輻射最強的是背面,其次為左右兩側,螢幕的正面反而輻射最弱。以能看清楚字為準,至少也要50釐米到75釐米的距離,這樣可以減少電磁輻射的傷害。

  注意室內通風:科學研究證實,電腦的熒屏能產生一種叫溴化二苯並呋喃的物質。所以,放置電腦的房間最好能安裝換氣扇,倘若沒有,上網時尤其要注意通風。

  注意酌情多吃一些胡蘿蔔、豆芽、西紅柿、瘦肉、動物肝等富含維生素A、C和蛋白質的食物,經常喝些綠茶等等。

防輻射衣服真能防輻射?

現在有很多朋友由於長時間的接觸電腦,或多或少的都會有一些電腦病,所以防輻射衣服就應運而生了。有人對他的作用抱懷疑態度,我肯定的告訴你,據權威部門檢測防輻射衣服肯定是有用的,只不過就會效能參差不齊罷了,建議你在選擇的時候儘量選擇知名度高的廠家生產的,另外特別提醒整天面對電腦的準媽媽們,不要過度的依賴防輻射衣服,儘量的遠離電腦,少看電視。

怎樣防輻射

怎麼樣防輻射

  一天4杯綠茶或者喝200到250毫升的那種糊糊的酸奶,可以有效抵抗輻射!

  電腦旁擺仙人掌防輻射

  隔離電腦電磁波輻射,除了電腦螢幕保護器、防輻射服外,原來一盆小小的仙人掌也能夠減少電磁輻射可能帶來的傷害。仙人掌肉質基上的氣孔在白天會關閉,夜間會開啟,所以在夜間會吸收二氧化碳,釋放氧氣,因此有增加新鮮空氣和負離子的功能。另外,對空氣中的細菌也有良好的抑制作用。

  “但真正要發揮花草阻擊環境汙染的最大作用,還涉及到花草擺放的位置,擺放位置正確了,仙人掌的阻擊效力才能顯現。因此,要根據每種植物的習性和淨化空氣的作用來決定種植什麼樣的植物、擺放在哪個位置最合適。”如在電視機附近,就可以放上一盆金琥,金琥是仙人掌中減少電磁輻射能力最強的。不過,像仙人掌這樣帶刺的植物,不能放在兒童房,以免意外受傷。

  “電腦族”保健六項注意

  目前,電腦對人體生理和心理方面的負面影響已日益受到人們的重視。為此科學使用電腦,減少電腦和網路的危害是十分必要的。

  一是要增強自我保健意識 工作間隙注意適當休息,一般來說,電腦操作人員在連續工作1小時後應該休息10分鐘左右。並且最好到操作室之外活動活動手腳與軀幹。平時要加強體育鍛煉,增強體能,要定期進行身體檢查和自我心理測定。

  二是注意工作環境 電腦室內光線要適宜,不可過亮或過暗,避免光線直接照射在熒光屏上而產生干擾光線,工作室要保持通風乾爽,能使那些有害氣體儘快排出,儘量用非擊打式印表機減少噪音。

  三是注意正確的操作姿勢 應將電腦螢幕中心位置安裝在與操作者胸部同一水平線上,最好使用可以調節高低的椅子。坐著時應有足夠的空間伸放雙腳,不要交叉雙腳,以免影響血液迴圈。

  四是注意保護視力 要避免長時間連續操作電腦,注意中間休息。要保持一個最適當的姿勢,眼睛與螢幕的距離應在40-50釐米,使雙眼平視或輕度向下注視熒光屏,這樣可使頸部肌肉輕鬆,並使眼球暴露面積減小到最低。如果出現眼睛乾澀、發紅,有灼熱或有異物感,眼皮沉重,看東西模糊,甚至出現眼球脹痛或頭痛,那就需要到醫院看眼科醫生了。

  五是注意補充營養 電腦操作者在熒光屏前工作時間過長,視網膜上的視紫紅質會被消耗掉,而視紫紅質主要由維生素A合成。因此,電腦操作者應多吃些胡蘿蔔、白菜、豆芽、豆腐、紅棗、橘子以及牛奶、雞蛋、動物肝臟、瘦肉等食物,以補充人體內維生素A和蛋白質。而多飲些茶,茶葉中的茶多酚等活性物質會有利於吸收與抵抗放射性物質。

  六是注意保持皮膚清潔 電腦熒光屏表面存在著大量靜電,其集聚的灰塵可轉射到臉部和手的皮膚裸露處,時間久了,易發生斑疹、色素沉著,嚴重者甚至會引起皮膚病變等。

怎樣預防核輻射呢?

核輻射確實對人體有很大的影響,在如果出現核輻射輻射的話,應該儘量避免外出,留在室內密閉的空間當中,如果一定要出門的話,可以用溼毛巾捂住自己的口鼻,並且儘量減少裸露的皮膚。當然如果核電站發生洩漏的話,附近居住的居民應該第一時間進行撤離,到安全的地方比較好,同時在平時的生活當中可以多吃一些防輻射的食物,比如多吃一些胡蘿蔔,西紅柿,捲心菜等。

怎樣防輻射

怎樣預防輻射

  首先,儘量使用液晶顯示器,如果是CRT,可以在螢幕前加一塊防輻射的屏,售價在50左右。

  其次,機箱最好不要敞開,這樣洩漏的輻射會小很多。

  第三,儘量使用名牌的滑鼠鍵盤,這樣會減少很多輻射。

  第四,可以在顯示器前放一盆仙人球,據說可以吸收部分輻射。

  第五,不用電腦的時候儘量關閉電源,暫時不用的時候可以關閉顯示器。 第六,對於孕婦,儘量不要接觸電腦和微波爐,如必須使用電腦,可以穿放輻射的圍裙。

  最後,螺旋藻有抗輻射和增強抵抗力的作用,可以吃一些,價格不貴,在藥店保健品商店可以買到。

  還有就是每天兩杯綠茶,兩個橘子,多吃海帶。當電器暫停使用時,最好不讓它們處於待機狀態,因為此時可產生較微弱的電磁場,長時間也會產生輻射積累。 電視、電腦等有顯示屏的電器裝置可安裝電磁輻射保護屏,顯示屏產生的輻射可能導致皮膚乾燥,加速皮膚老化甚至導致皮癌,因此在使用後應及時洗臉。手機接通瞬間釋放的電磁輻射最大,為此最好在手機響過一兩秒或電話兩次鈴聲間歇中接聽電話。在電腦旁放上幾盆仙人掌,它可以有效地吸收輻射。

眼睛應該怎麼防輻射?

對於眼睛長時間對著電腦或手機的人,我建議你可以在身邊放一盆綠色植物防輻射。如果長時間對著電腦和手機建議你每隔45分鐘就讓眼睛休息,可以轉動眼睛,也可以到戶外看看,還可以做一做眼保健操,幫助眼睛休息,從而緩解眼部疲勞。還可以從飲食方面來幫助眼睛防輻射,多吃有益於眼睛的食物,比如鴨肝,豬肝等肝臟,有明目之說。只要注意這幾個方面,就可以了。

感謝熱心網友『人面獸心』投遞/修正《怎樣防輻射》到本站