本文主題:女性朋友怎麼遠離輻射方法

女性朋友怎麼遠離輻射方法

  電腦已經成為我們日常生活當中的必備品,但是電腦帶給我們的輻射危害是眾所周知的,我們每天面對著電腦,常常受到電腦輻射,電腦輻射會給我們帶來一些危害,特別是女性朋友們,要學會防輻射的方法。那麼女性朋友怎麼遠離輻射方法?下面我們將做具體的介紹。

女性朋友怎麼遠離輻射方法

  在電腦旁放上幾盆仙人掌,它可以有效地吸收輻射。

  對於生活緊張而忙碌的人群來說,抵禦電腦輻射最簡單的辦法就是在每天上午喝2至3杯的綠茶,吃一個橘子。茶葉中含有豐富的維生素A原,它被人體吸收後,能迅速轉化為維生素A。維生素A不但能合成視紫紅質,還能使眼睛在暗光下看東西更清楚,因此,綠茶不但能消除電腦輻射的危害,還能保護和提高視力。如果不習慣喝綠茶,菊花茶同樣也能起著抵抗電腦輻射和調節身體功能的作用,螺旋藻、沙棘油也具有抗輻射的作用。

  上網前先做好護膚隔離,如使用珍珠膜,獨特的“南珠翠膜”在肌膚上形成一層0.001mm珍珠膜,可以有效防止汙染環境的侵害和輻射;其次電腦使用後,臉上會吸附不少電磁輻射的顆粒,要及時用清水洗臉,這樣將使所受輻射減輕70%以上!

  操作電腦時最好在顯示屏上安一塊電腦專用濾色板以減輕輻射的危害,室內不要放置閒雜金屬物品,以免形成電磁波的再次發射。使用電腦時,要調整好螢幕的亮度,一般來說,螢幕亮度越大,電磁輻射越強,反之越小。不過,也不能調得太暗,以免因亮度太小而影響效果,且易造成眼睛疲勞。

  5

  電腦擺放位置很重要。儘量別讓螢幕的背面朝著有人的地方,因為電腦輻射最強的是背面,其次為左右兩側,螢幕的正面反而輻射最弱。以能看清楚字為準,至少也要50釐米到75釐米的距離,這樣可以減少電磁輻射的傷害。

防輻射衣服真能防輻射?

現在有很多朋友由於長時間的接觸電腦,或多或少的都會有一些電腦病,所以防輻射衣服就應運而生了。有人對他的作用抱懷疑態度,我肯定的告訴你,據權威部門檢測防輻射衣服肯定是有用的,只不過就會效能參差不齊罷了,建議你在選擇的時候儘量選擇知名度高的廠家生產的,另外特別提醒整天面對電腦的準媽媽們,不要過度的依賴防輻射衣服,儘量的遠離電腦,少看電視。

女性朋友怎麼遠離輻射方法

碘抗輻射

  核與輻射突發事件發生後,人有可能攝入放射性碘,並集中在甲狀腺內,使這個器官受到較大劑量的照射。切爾諾貝利核事故的經驗教訓表明,放射性碘是最大的影響因素,該事故造成年齡在0-18週歲的兒童暴發甲狀腺癌病例超過了5000例。因此,如果在吸入放射性碘的同時服用穩定性碘,能阻斷90%放射性碘在甲狀腺內的沉積。在 吸入放射性碘數小時內服用穩定性碘,仍可使甲狀腺吸收放射性碘的量降低一半左右。對成年人推薦的服用量為100毫克碘,對孕婦和3~12歲的兒童,服用量為50毫克,3歲以下兒童服用量為25毫克。

  日本9級大地震導致的福島核洩漏,主要洩露的物質為碘131,碘131一旦被人體吸入會引發甲狀腺疾病,引發低甲狀腺 素(簡稱低甲)症狀,患者必須長期服用甲狀腺素片,而更嚴重的甚至可能引發甲狀腺癌變。

  服用碘的確可封閉甲狀腺,讓放射性碘無法“入侵”,但是過量的碘會導致碘中毒。在短期內可能會出現腸部不適和過敏現象及甲狀腺疾病,嚴重甚至會致命。

  因此, 在防止核輻射對人體造成的傷害時,我國人民大可不必驚慌。在日常生活中適當多吃一些含碘食品,碘鹽、海魚、海蝦、紫菜等,服用含碘的藥品等,微量補充碘,確保補足身體所需的碘元素並且不會過量。

電離輻射的危害是什麼?

電離輻射的危害非常的多,他不僅可能會身體出現掉頭髮的症狀,還可能會使你體內的一些有用的細胞大量的閒少,久而久之可能會使你產生腫瘤。這對你的身體影響非常的大,所以你一定要儘快地遠離這些儀器並且休養一段時間,這樣才可以使你受損的身體恢復一部分,不然的話可能會更加嚴重,最後威脅到你的生命健康。平時還應該多吃一些蔬菜和水果補充一下體內的維生素。

女性朋友怎麼遠離輻射方法

輻射型別

  一般可依其能量的高低及電離物質的能力分類為電離輻射或非電離輻射。一般普遍將這個名詞用在電離輻射。電離輻射具有足夠的能量可以將原子或分子電離化,非電離輻射則否。輻射活性物質是指可放射出電離輻射之物質。電離輻射主要有三種:α、β及γ輻射(或稱射線)。

  電離輻射

  擁有足夠高能量的輻射,可以把原子電離。一般而言,電離是指電子被電離輻射從電子殼層中擊出,使原子帶正電。由於細胞由原子組成,電離作用可以引致癌症。一個細胞大約由數萬億個原子組成。電離輻射引致癌症的機率取決於輻射劑量率及接受輻射生物之感應性。α、β、γ輻射及中子輻射均可以加速至足夠高能量電離原子。

  非電離輻射

  非電離輻射之能量較電離輻射弱。非電離輻射不會電離物質,而會改變分子或原子之旋轉,振動或價層電子軌態。非電離輻射對生物活組織的影響被研究的時間並不長。不同的非電離輻射可產生不同之生物學作用。


什麼是冷輻射呢?

冷輻射指的是寒冷的牆壁會對身體產生的傷害,而冷輻射對身體的傷害也是有很多的,而主要的表現是在在於對身體的血液迴圈方面導致嚴重的影響,會導致血液迴圈不暢,從而引發血液方面的疾病,因此是要重視的,日常建議要注意身體的保暖,是要注意不可穿得過少的,在溫度降低之前就要注意多穿衣服,日常也要注意多喝水,此時要注意多補充水分,防止脫水。

感謝熱心網友『向菡』投遞/修正《女性朋友怎麼遠離輻射方法》到本站