本文主題:嬰兒發熱應該怎麼處理

嬰兒發熱應該怎麼處理

  帶過孩子的媽媽們都知道,為嬰兒理髮可是一個大難題,自己動手的話因為沒有理髮經驗怕理不好,外出理髮一個是不方便,另一個就是擔心衛生問題。今天就教大家如何在家給嬰兒理髮。您可別小看給嬰兒理髮,這可是一項技術活哦,嬰兒理髮有什麼好處?到底怎樣給孩子理髮?共同看一下。

嬰兒發熱時不要吃雞蛋

  核心提示:嬰兒發熱正確護理方法是鼓勵嬰兒多飲溫開水,多吃水果、蔬菜及含蛋白質低的食物,最好不吃雞蛋。

  當嬰兒 發熱 時,父母為了給虛弱的寶寶補充 營養 ,使他儘快康復,就會讓他吃一些營養豐富的飯菜,當然 飲食 中會增加雞蛋數量。

  其實,這樣做不僅不利於身體的恢復,反而有損身體健康。

  我們經常會有這樣的感覺,飯後體溫相對於飯前略有升高。這主要是由於食物在體內氧化分解時,除了食物本身放出熱能外,食物還刺激人體產生一些額外的熱量,這種作用在醫學上叫做食物的特殊動力作用。人體所需的三種生熱營養素的特殊動力作用是不同的,如 脂肪 可增加基礎代謝的3%-4%,碳水化合物糖可增加5%-6%,蛋白質則高達15%-30%。

  所以,當發熱時食用大量富含蛋白質的雞蛋,不但不能降低體溫,反而使體內熱量增加,促使嬰兒的體溫升高更多,因此不利於患兒早日康復。

  正確護理方法是鼓勵嬰兒多飲溫開水,多吃水果、蔬菜及含蛋白質低的食物,最好不吃雞蛋。

嬰兒發熱應該怎麼處理?

嬰兒發熱建議先不要服用藥物,可以通過物理方法進行降溫。首先應該用溫水清洗毛巾後,一遍一遍的反覆擦身上,主要包括額頭、手腳和背後。然後還可以用酒精或者白酒等,比較容易揮發的液體擦身,可以帶走身體的熱度。也可以用生薑片蘸取酒精以後擦身上和背後。給寶寶多蓋點被子,可以讓他快速的出汗然後達到降溫的效果。同時還要多給寶寶喝點水,溫水最好。如果溫度持續的不下降的話,就需要吃退燒藥了。但是小孩子的劑量要少一些,可以是四分之一。

嬰兒發熱應該怎麼處理

嬰幼兒發熱該怎麼辦

你好,這位家長,切忌不要心急哦,不要手忙腳亂的,寶寶生病是很正常的,我們要學會從容的應當,因為以後還會有很多這樣的情況的。首先,寶寶發燒,家裡應該有溫度計吧,給寶寶量下體溫,看看是多少,如果是低燒的話,建議不需要去醫院的,在家裡給孩子物理降溫,使用退燒貼,或者洗個熱水澡給寶寶發發汗,還可以用溫毛巾給寶寶擦擦頸部,腋下,手心腳心和額頭。如果是高燒的話,就感覺去醫院吧,但是用藥也要注意哦,畢竟寶寶還小。

嬰兒發熱應該怎麼處理

嬰兒血熱怎麼處理治療?

您好,根據您所描述的情況,寶寶如果是血熱的話,就沒什麼大事,不要太緊張。血熱其實就是內生火熱,體內血行加速,血行速度過快,這樣有損身體健康的,中醫來說就是陽氣過盛,火氣很大,血氣過熱導致血行加速,損害陰氣的。要注意的是不要在陽光下暴晒,血氣本來就過盛,再晒太陽無異於雪上加霜。表氣虛,體內熱氣不得散出,應少吃辛辣刺激和魚腥食物,可以多吃些蔬菜水果清淡的食物,多吃些涼性的水果和綠色蔬菜,實在癢的難受就去醫院開點藥。

感謝熱心網友『碧旋』投遞/修正《嬰兒發熱應該怎麼處理》到本站