本文主題:吃什麼食物可以去輻射斑呢

吃什麼食物可以去輻射斑呢

  在現代文明高速發展中,一些手機,電腦,電視,空調等電器裝置中到處存在著不同程度的輻射,我們每個人生活在電器輻射當中,研究表明輻射對人體有著不同程度的傷害,而我們生活中的食物卻有著防輻射的作用,讓我們來看看哪些食物具有防輻射的作用吧

吃什麼食物可以去輻射斑呢

  1、富含膠原彈性物質的食品。這一類的代表有海帶、紫菜、海蔘,動物的皮膚、骨髓等等,因為食物中的膠原物質有一種黏附作用,它可以把體內的輻射性物質黏附出來排出體外,而且其中動物皮膚所蘊涵的彈性物質還具有修復受損的肌膚的功能。

  2、富含抗氧化活性物質的食品。油菜、青菜、芥菜、捲心菜、蘿蔔等十字花科蔬菜,不僅是人們餐桌上常見的可口菜餚,而且還具有防輻射損傷的功 能。 新鮮蔬菜是人體內的“清潔劑”,其奧妙在於蔬菜擁有“祕密武器” ——鹼性成分,可使血液呈鹼性,溶解沉澱於細胞內的毒素,使之隨尿液排洩掉。

  3、具有排毒功能的食物。比如豬血、黑木耳等等。豬血的血漿蛋白豐富,血漿蛋白經消化酶分解後,可與進入人體的粉塵、有害含輻射的金屬微粒發生 反應,變成難以溶解的新物質沉澱下來,然後排出體外。黑木耳的最大優勢在於可以幫助排出纖維素物質,使這些有害纖維在體內難以 立足。這一類的食物可以幫助我們把體內的有害物質排出體外,不給輻射物質留下絲毫立足空間。

  4、明目類食物。這一類食物主要是針對長時間面對電腦工作的都市白領、學生等人。計算機對視力危害很大,經常操作計算機的人應多吃些明目食品, 如枸杞、菊花、決明子。常喝菊花茶也能收到清心明目的效果,枸杞清肝明目,對保護視力也有很大好處。飲茶能防止視力衰退和恢復視力。國際上普遍認為飲茶有 抗輻射的作用,能減少計算機熒光屏X射線的輻射危害。茶中富含的茶多酚(50%)和脂多糖等成分可以吸附和捕捉放射性物質並與其結合後排除體外。

  5、保持體內營養的平衡。研究表明,必需脂肪酸、維生素A、K、E及B族維生素的缺乏均可降低機體對輻射的耐受性在膳食中適當供給。僅增加其中 任何1種維生素,都不能得到預期的營養效果。礦物質的營養平衡問題尤為重要,體內鉀、鈉、鈣、鎂等離子濃度須合適,否則不能維持水與電解質平衡,輕者損害健康、 重者甚至危及生命。微量元素與其他營養素相互之間的關係也很重要,鋅對許多營養素包括蛋白質與維生素的消化、吸收和代謝都有重要影響。當我們受到輻射損傷 時,礦物質包括微量元素在內,過量或不平衡,均會產生不良影響。這一類的營養我們可以通過如牛奶、蛋、肝、花菜、捲心菜、茄子、扁豆、胡蘿蔔、黃瓜、番茄、香蕉、蘋果等食物中得到補充。

  平時除了多吃一些能夠防輻射的食物,時期最重要的是要減少接觸輻射的時間,在下班的時候,儘量減少面對電腦螢幕,平時看電視看手機的時候最好是可以距離螢幕儘量遠一些,發現有輻射斑的,應該儘早進行有效的治療。

防輻射吃什麼食物好

如果堅持上班的話,最好在電腦面前放一個仙人掌,這樣有一定的抗輻射功效,而且很管用。此外,建議多喝一些綠茶或者是菊花茶,可以很好的防輻射,最好是在上午喝2-3杯,上班的時候可以帶一個桔子,喝茶之後吃下去。平時in更改多吃一些香蕉,最好可以控制使用電腦的時間,每過一個小時可以抬頭眺望一下原處,這樣對眼睛的健康也非常有好處。

吃什麼食物可以去輻射斑呢

吃什麼食物防輻射

  1、綠茶

  以前的科學調查發現,有喝茶習慣的人,受輻射損傷較輕,血液病發病率較低,由輻射所引起的死亡率也較低。茶葉中含有防輻射物質,對人體的造血機能有顯著的保護作用,能減少電腦輻射的危害。此外,茶葉中含有豐富的維生素A,還能使眼睛在暗光下看東西更清楚,可預防夜盲症與乾眼病。綠茶是將採摘來的鮮葉先經高溫殺青,殺滅了各種氧化酶,保持了茶葉綠色,然後經揉捻、乾燥而製成,清湯綠葉是綠茶品質的共同特點。

  2、海帶

  海帶是一種含碘量很高的海藻。養殖海帶一般含碘3~5%0,多可達7~10汛。從中提製得的碘和褐藻酸,廣泛應用於醫藥、食品和化工。碘是人體必須的元素之一,缺碘會患甲狀線腫大,多食海帶能防治此病,還能預防動脈硬化,降低膽固醇與脂的積聚。海帶中褐藻酸鈉鹽有預防白血病和骨痛病的作用;對動脈出血亦有止血作用,口服可減少放射性元素鍶-90在腸道內的吸收。褐藻酸鈉具有降壓作用。

  3、草莓

  為什麼小小的草莓能夠身兼防輻射的“重職”呢?這還得從它的營養成分說起。在每100克草莓中,含有50—100毫克維生素C,比蘋果、葡萄等水果高10倍以上。草莓中還含有大量的維生素 E以及多酚類抗氧化物質。這些營養物質都可以抵禦高強度的輻射,減緩紫外線輻射對皮膚造成的損傷,比如皮膚髮生脂質氧化,出現乾燥、紅斑等現象。所以,經常接觸電腦或其他電器輻射的人不妨經常吃些草莓。

  西紅柿又稱為番茄。在我國各地普遍種植,也是我國餐桌上的主要食材之一。

  西紅柿,具有減少皮膚輻射損傷,祛斑美白的功效。西紅柿中含有大量的番茄紅素,這種物質可以淬滅入侵人體的自由基,在表層形成一道天然的屏障,阻止外界紫外線、輻射等對肌膚的傷害。

  5、胡蘿蔔

  胡蘿蔔又稱紅蘿蔔。胡蘿蔔中含有大量的胡蘿蔔素,這種物質是一種強有力的抗氧化劑,能有效保護人體細胞不受損害,提高人體免疫力。

  6、橘子

  橘子又稱為桔子。橘子中含有大量的維生素A和胡蘿蔔素,可以保護我們的皮膚不受電腦的輻射。橘子中還含有大量的天然氧化劑。

吃什麼食物能幫助防輻射

電子產品已成為目前社會生活的一部分,為避免電子產品輻射對身體健康的損害。所以積極做好保健工作非常的必要。而食物在防輻射方面具有美味、方便、有效等諸多特點。減少計算機熒光屏X射線的輻射危害的食物很多,含多酚(50%)和脂多糖成分的茶飲可以多喝。另外,要記得補充脂肪酸、維生素A、K、E及B族維生素的元素,因為這些元素的缺乏往往降低機體對輻射的耐受,而這些營養元素在新鮮蔬菜水果裡含量較高。

吃什麼食物可以去輻射斑呢

吃什麼食物可以祛斑

  淡斑蔬菜汁:西紅柿汁

  每日喝1杯西紅柿汁或經常吃西紅柿,對防治雀斑有較好的作用。因為西紅柿中含豐富的維生素C,被譽為“維生素C的倉庫”。而維生素C可抑制皮膚內酪氨酸酶的活性,有效減少黑色素的形成,從而使皮膚白嫩,黑斑消退。

  淡斑素粥:黃瓜粥

  取大米100克,鮮嫩黃瓜300克,精鹽2克,生薑10克。將黃瓜洗淨,去皮去心切成薄片。大米淘洗乾淨,生薑洗淨拍碎。鍋內加水約1000毫升,置火上,下大米、生薑,武火燒開後,改用文火慢慢煮至米爛時下入黃瓜片,再煮至湯稠,入精鹽調味即可。

  一日二次溫服,可以潤澤皮膚、祛斑、減肥。

  淡斑冷飲:冰糖檸檬汁

  將檸檬攪汁,加冰糖適量飲用。檸檬中含有豐富的維生素C,100克檸檬汁中含維生素C可高達50毫克。此外還含有鈣、磷、鐵和B族維生素等。常飲檸檬汁,不僅可以白嫩皮膚,防止皮膚血管老化,消除面部色素斑,而且還具有防治動脈硬化的作用。

  淡斑甜湯:黑木耳紅棗湯

  取黑木耳30克,紅棗20枚。將黑木耳洗淨,紅棗去核,加水適量,煮半個小時左右。每日早、晚餐後各一次。經常服食,可以駐顏祛斑、健美豐肌,並用於治療面部黑斑、形瘦。

  黑木耳,在《本草綱目》中記載其可去面上黑斑。黑木耳可潤膚,防止皮膚老化;大棗和中益氣,健脾潤膚,有助黑木耳祛除黑斑。

  淡斑粥膳:八寶甜蜜粥

  原料:香粳米200克,大紅棗10枚,赤小豆、蓮子各20克,生山藥30克,白扁豆15 克,薏苡仁、芡實各10 克。

  做法:取一個乾淨沙鍋,將除粳米外的原料倒入其中,加水至沙鍋2/3處,大火煮沸後改小火煎煮45分鐘,再加粳米同煮至粥熟飄香,依個人口味調入冰糖適量,即成。

  用法:早晚各服1碗,長期食用效果佳。

  功效:八寶甜蜜粥具有補中益氣、健脾除溼的功效。

  淡斑甜品:牛奶核桃糊

  原料:琥珀核桃仁300克,牛奶、豆漿、黑芝麻各200克。

  做法:將核桃仁、黑芝麻倒入食品攪拌機磨碎,然後將牛奶與豆漿混合慢慢倒入攪拌機,邊倒邊磨,將已濃稠的核桃糊倒進鍋裡煮沸,加白糖,如想豐富口味,還可以在煮沸時打入生雞蛋邊攪邊煮成蛋奶核桃糊。

  用法:每日2次,早晚食用。

  功效:核桃糊具有養顏美白、滋陰潤燥的功效。

  淡斑湯膳:黃芪燉甲魚

  原料:鮮活甲魚一隻(約500克),黃芪50克,寧夏枸杞30克。

  做法:將黃芪切片,取乾淨紗布包紮好,枸杞子洗淨,甲魚除去內臟切成塊,一同放入沙鍋,加水至完全浸沒,上火燉煮,燉熟後扔掉黃芪藥包,加蔥、姜、精鹽、味精調味,即可食用。

  用法:佐餐食用。

  功效:具有滋陰清火、補血益腎的功效,可提高機體免疫力。

  淡斑菜餚:地黃香酥鴨

  原料:鴨子1只(約600克),生山藥200克,生地黃100克,寧夏枸杞40 克,另取適量蔥、姜、鹽、味精、黃酒、白胡椒粉、高湯等備用。

  做法:鴨子去內臟後拆去全身骨頭,用鹽、胡椒粉、黃酒把鴨身內外反覆均勻抹透;再加蔥、姜、味精醃上1個小時;取1個大碗,把生地黃切片用紗布包好墊在碗底,山藥去皮切片連枸杞平鋪在紗布上層,把醃好的鴨肉切小塊後放入大碗內,加高湯一起上火蒸約2個小時,肉酥湯香。

  用法:佐餐食用。

  功效:鴨肉蛋白質含量高,不飽和脂肪酸和微量元素豐富,不僅可滋陰養顏、平補填精,而且吃多也不會發胖。

怎麼去輻射斑效果好呢?

臉上長有輻射斑的話,首先自己身邊一些輻射較大的東西要儘量的遠離,我可以選擇用蘆薈這樣還有抗氧化物質的植物進行塗抹,這樣可以幫助減輕輻射斑,焚屍爐會是天然物質還不含有一些新增劑和致癌物質,對人的皮膚沒有什麼損傷,以後要注意自己平時洗臉的時候要塗抹一些蘆薈水或者一些具有美白祛斑功效的護膚品,平時生活中要注意自己多喝一些水排出色斑毒素

感謝熱心網友『碧旋』投遞/修正《吃什麼食物可以去輻射斑呢》到本站