本文主題:如何清洗蔬菜農藥呢

如何清洗蔬菜農藥呢

  洗衣機是每家每戶都常用的家用電器。用它可以讓我們的洗衣工作變的更加輕便。洗衣機看不到夾層地方,有很多的水垢,衣服上面的纖維,灰塵等髒物質。如何清洗洗衣機呢?下面的方法希望能夠幫助到大家。

蔬菜要如何清洗呢

  流水沖洗+浸泡法:此方法用於葉類蔬菜,如菠菜、金針菜、韭菜花、生菜、小白菜等。一般先用清水浸泡15分鐘後,再用流水沖洗兩三遍。果蔬清洗劑可增加農藥的溶出,所以洗這些蔬菜時可加入少量果蔬清洗劑。

  儲存法:在存放過程中,農藥可隨時間緩慢地分解為對人體無害的物質,所以,對易於儲存的瓜果蔬菜可通過一定時間的存放,減少農藥殘留量。此方法適用於南瓜、冬瓜等不易腐爛的品種。同時建議不要立即食用新採摘的未削皮的果菜。

  流水沖洗+鹼水浸泡法:可用於各類蔬菜瓜果。先將蔬菜瓜果表面汙物沖洗乾淨,浸泡到鹼水中5~15分鐘。鹼水的配製比例是:在500毫升水中加入鹼面5~10克。浸泡後,用清水沖洗3~5遍即可。

  加熱法:常用於芹菜、菠菜、小白菜、圓白菜、青椒、菜花、豆角等。先用清水將這些作物的表面汙物洗淨,放入沸水中2~5分鐘撈出,然後用清水沖洗1~2遍即可下鍋炒或燒。

  蔬菜帶皮吃好處多,不過也要徹底清洗哦。

如何清洗蔬菜農藥呢?

蔬菜中有農藥是很正常,因為蔬菜會長蟲,就需要用農藥來殺死蚊蟲。蔬菜農藥只要通過合理的方法清洗,是可以消除農藥,你可以用淡鹽水清洗,在乾淨的水裡,放入一大勺的食用鹽,然後攪拌下,讓食用鹽溶化,然後把蔬菜放進去浸泡10分鐘左右,然後在清洗乾淨,這樣農藥就可以清除乾淨了,在蒸煮之前再用開水燙一下,這樣效果會更好。平常購買蔬菜一定要買新鮮的會比較好。

如何清洗蔬菜農藥呢

如何清洗奶瓶呢

  清洗奶瓶的方法:

  1.分類清洗

  在清洗奶瓶時,爸媽們別隻是拿著瓶子清洗,還應該注意清洗奶嘴和瓶蓋。清洗奶瓶時注意把瓶子周圍的汙垢清洗乾淨;清洗奶嘴時要翻轉過來清洗,防止汙垢藏在奶嘴內部,同時清洗時要小心,要防止奶嘴變形或破裂;瓶蓋同樣要清洗,因為它是和奶嘴接觸的。

  2.分材料清洗

  奶瓶有幾種,有塑料的,有玻璃的。在清洗時要注意區分材質。如果是玻璃材質的瓶子在清洗時可以直接放在水裡煮沸,而且時間可以稍微長些,當然在清洗奶嘴和瓶蓋時還是要注意,以免它們變形;如果奶瓶是塑料的,那麼奶瓶在煮沸的水中清洗的時間就不能太長,不然瓶子容易變形。

  3.清洗瓶子的具體程式

  在清洗瓶子時,首先要把瓶蓋和奶嘴取下來。然後用清水把瓶子和奶嘴以及瓶蓋都清洗一遍。之後可以把玻璃的瓶子和清水一起在鍋裡煮開,不過此前鍋要洗乾淨,不能有油漬,水煮開後還可以把瓶子放在鍋裡煮五分鐘;如果是塑料的瓶子,那麼要先把水煮開,再把瓶子丟到鍋裡煮,時間是三分鐘為宜。無論是清洗什麼瓶子,奶嘴和瓶蓋都必須要等到後面才能放入。

  4.瓶子洗乾淨後如何處理

  很多爸爸媽媽們在瓶子洗乾淨後就丟在一邊不管了。其實瓶子洗乾淨後,要把瓶子倒立放在通風的地方瀝乾水。不然瓶子中含有水分,很容易滋生細菌,瓶子洗了和沒洗就沒什麼區別了。瓶子、奶嘴和瓶蓋的水都瀝乾後,就可以把奶瓶收起來。等到寶寶要用時就萬無一失了。

怎樣清洗蔬菜上的農藥?

現在食品安全越來越成為人們關注的話題,很多家庭主婦最擔心的是購買的蔬菜怎麼才能清洗掉表皮上的農藥?其實生活中能清洗殘留農藥的方法有很多,比如說可以利用食用鹼,在清水裡放入適當的食用鹼,然後再把蔬菜放置進去,一般浸泡十分鐘就足夠了;其次還可以在清水中加入食鹽,除此之外,淘米水和白醋同樣能清洗掉蔬菜上的農藥,因為它們有殺菌的作用。

如何清洗蔬菜農藥呢

如何清洗洗衣機

  漂白劑

  洗衣機的外表看起來很乾淨,但它的內筒估計已經變的很髒了,常年積累下來的泥,灰都覆蓋在內筒裡面。

  洗衣機裡面接上多半桶的清水,然後兌入約400ml左右的漂白劑。

  把洗衣機擰開,讓它轉動,開始起抹。

  半個小時之後,漂白劑已經把內桶中髒東西清洗出來了。

  洗衣機排水,因為漂白劑還殘留些在裡面,

  所以需要在蓄一次水,然後徹底的排水。

  洗衣機專用清洗劑

  用這種專門的清洗劑,對洗衣機本身的傷害不是太大。

  找個大的桶,倒入水和除垢劑,按照除垢劑比水=1/2的比例兌入。

  然後倒入準備好的專用清潔劑,攪拌均勻。

  洗衣機轉動20分鐘左右後,找個桶接著排水的地方排水。

  把排出來的水接著倒入洗衣機內,在反覆排出——倒入,感覺乾淨了就可以停止了。

  最後沖洗乾淨洗衣機裡面部分,排水管放回原位,排水就可以了。

  雙氧水浸泡

  可以去藥店買1瓶雙氧水就是那種1元左右的價格的。

  把雙氧水兌入水倒入洗衣機中,再加入適量的洗衣粉,

  讓洗衣機開始攪拌,等泡沫都出來的時候停止轉動。

  然後浸泡3個小時左右,這樣可以很好的防毒,去菌。

  最後沖洗乾淨就可以了。

  消毒液

  可以用消毒液兌入水來清洗,具體的比例每瓶消毒液上都有說明。

  把洗衣機浸泡在兌了消毒液的水中,浸泡30分鐘左右,消毒液有一定的腐蝕性,

  所以不宜太久。

  然後再最後進行一次清洗,就完成了。

  大型的滾筒洗衣機

  滾筒型的洗衣機在清洗的時候,需要把內筒,外面的零件都要清洗乾淨,所以稍麻煩一些。

  我們可以做的只是簡單的清理,如果想徹底的清潔乾淨,

  還需要找專門的師傅把整個桶拆開,然後在進行清洗。

怎麼清洗蔬菜農藥?

如果要清洗蔬菜上面的殘留農藥的話,除了要在正規的途徑上面購買蔬菜不要到小攤小販那裡購買蔬菜以外,還應該在買回蔬菜之後把蔬菜放到清水裡面浸泡一段時間,還可以到超市裡面買一些專門用來清洗蔬菜和水果的洗潔精,它能夠很好的去除蔬菜和水果上面殘留的農藥,帶有皮的一些蔬菜你可以把皮去掉之後再進行烹飪,這樣也能夠很好地解決農藥殘留的問題。

感謝熱心網友『巧柏』投遞/修正《如何清洗蔬菜農藥呢》到本站